弱视是怎么引起得

永昌眼镜
1)屈光不正:两只眼睛均有不同程度的屈光不正,在儿童期或学龄前未经矫正可发生双眼弱视。多见于散光、远视、及高度近视。
(2)屈光参差:一眼或两眼屈光不正,两眼相差较大,球镜>3.0D以上,柱镜>2.0以上,致使两眼视网膜成像清晰度不一致,于是视觉中枢主动抑制了模糊的像,只对清晰的像产生反应,久而久之,度数深的那只眼就成了弱视眼,这就是屈光参差性弱视。
(3)斜视:这种病人有斜视或曾经有过斜视,常同时有屈光不正或屈光参差。为消除或克服斜视所造成复视和视觉紊乱,大脑皮层就抑制由斜视传入的视觉冲动,斜视眼黄斑功能长期被抑制而形成弱视。
(4)其它:原因不明者,对这种弱视有人认为与新生儿期眼底及视路的出血有关,眼球震颤、先天性全色盲也是引起弱视的常见原因。
小儿弱视应早发现早治疗,一般性的弱视只要通过正规的弱视训练都是可以康复的,希望可以可以帮到你!

视力防治中心
弱视一般都是大的远视,散光引起的,排除眼部疾病,引起矫正视力不好。这种疾病遗传的概率很高,一般都是先天的,需要尽快进行系统治疗。
山东视防邬仪
你好,弱视的原因主要有以下方面:
1、屈光不正:两眼视网膜成像模糊,容易形成弱视,如高度近视、高度远视、散光等;
2、斜视:大脑皮质主动抑制斜眼的视觉冲动,长期抑制形成弱视,如先天性内斜和外斜视、垂直性、麻痹性斜视;
3、形觉剥夺性弱视:完全性上睑下垂、先天性的白内障或早产儿视网膜病变、网膜母细胞瘤等视眼底疾病,造成弱视。
山东视防何冰茹
儿童视力是逐步发育成熟的,在视觉系统发育的过程中,有一个对外界刺激特别敏感的阶段,称为敏感期,为0~12岁,其中0~3岁称之为关键期。若在视觉发育的关键期进入眼内的光刺激不够充分,剥夺了黄斑形成清晰物象的机会和(或)两眼视觉输入不等引起清晰物象与模糊物象之间发生竞争,就会导致弱视的发生。最常见的致病因素是斜视、屈光不正或屈光间质混浊。少数也可由先天性因素所致。