鲜花可以保存几天

天心生0G
不同类型的花保存时间不一样
不同的保存方法也会影响保存周期
鲜花的新鲜程度也会影响其保存的时长
木本类的(如玫瑰、蔷薇、月季等):
买来后可以斜45度剪掉主干底部2-5厘米,然后快速插入水中,也可以将刚买来的花平行剪掉1-3厘米主干,然后用小火慢慢灼烧刚才剪过的部分,待烧出1厘米左右的木炭状焦黑后(有点象火柴燃烧不完全后的黑色部分),直接插入水中。经过以上两种方法处理过的木本类花卉再2天换一次水(夏季最好每天换一次,花瓣上面也适当喷洒水雾),可以保持15-20天。

草本类的(非洲菊、康乃馨、马蹄莲等):
买来后斜50-70度修剪主干,然后每天换1-2次水(她们都喜欢在水里产生粘稠液体,容易腐烂,要特别注意,如果发现浸入水里的部分很粘,要彻底洗干净,严重的最好剪去变色部分重新更换水),一般可以保持10-15天左右。

其他草本类的,勿忘我、满天星、熏衣草等类似干花的:
主干尽量少接触水,适当喷洒水雾,2-4天换一次水(有时也要注意浸入水中的部分有粘稠的东西,如果有,换水的时候要先彻底清洗干净),可以保持很久的。
帐号已注销

李白开车

鲜花这样做可以保存得更久更鲜艳

鱼如伊隽美
新鲜的花能保存个5天左右。因此,老人看到的鲜花,还是鲜艳的。当然,你第一天买回的新鲜,可以放在水(稍加一点糖)中保鲜。
琅琊星主
一般能保存一周,鲜花的寿命都很短,夏天会更短。如果家里有冷气的话能放一个星期多一点,假如室温在30多度那几天就凋谢了。