父母很抠门是一种怎样的体验?

想知道家里的父母很抠门,是一种什么样的体验?... 想知道家里的父母很抠门,是一种什么样的体验? 展开
百度网友2c9f2e5

父母的抠门对我来说就是袜子有洞要缝一缝,一顿饭吃不完就热了又热,买个肉如果放坏了就变着花样做,绝对不舍得扔。

他们脑子里从没有“吃坏肚子比起把剩饭剩菜倒了更花钱”的意识。

宿舍出去聚餐的时候,肉掉在桌子上了,我没有一丝犹豫就夹起来放进了嘴巴里。面对室友惊讶的眼神,我还是一头雾水。

室友笑着给我圆场:“老妹儿呀,你也太节俭了吧,这掉桌上吃了不卫生呀”。我明白她是一片好意,但心里的自卑感和羞囧让我想钻到地缝里。

  可能是父母从小就教我“掉了的饭菜要捡起来吃了”,我已经养成了行为习惯。

父母生病了能自己熬过去绝不去医院,还会说去医院都是被坑钱。

印象里我妈发烧了,退烧药吃了不管用,我让她去医院,怎么劝都不听。我都被她的执拗气哭了,如果高烧不退可怎么办?

他们为了省一点儿医药费,宁愿让自己的身体受罪。

父母的抠门对我的影响就是哪怕工作了自己的工资收入还行,但是买稍微贵一点的东西就会产生愧疚感、自责感,潜意识里觉得自己不配拥有好的。

化妆品要找平价替代品,遇见好看的衣服、昂贵的水果都不舍得买,花这样的钱我心里有负担。但是挣钱就是为了享受更好的生活,这个道理我用了好久才明白,要好好爱自己不能太抠门。

建立起自己正确的金钱价值观花费了好长的时间,从敢花钱到月光族再到理性消费,父母的抠门让我从小就对“没钱”二字充满了危机感。

射手猴子嘟嘟
快递回来的盒子都舍不得丢,各种瓶瓶罐罐都攒着,不用也不丢,就丢那,卫生从来不做,天天跟老爷一样使唤人,给自己买车买新手机眼睛都不眨,你问他要五块钱,跟审犯人一样先生你一番,然后骂一顿,最后跟你来句省着点花啊。就这体验。过着苦日子,在外他们特别会演,演的对你特别好,特别大方,人家外人还有说羡慕我有这么好的父母,苦只有你自己清楚。一年零花钱给的不到700,自己一两包烟,吃吃喝喝,逍遥自在。给你花一分一毫都心如刀割,要他老命,还得含辛茹苦的教育你懂得感恩他们,还无耻的说这是学习美国家庭让你学会独立,又让你学中国传统勤俭持家。天天教育你暗示你以后得好好报答他们。
C春夏学姐

父母抠门也是为了自己的孩子着想,有的父母小时候家里的条件不好,所以长大了舍不得花钱。
虽然节约是美德,但是一昧的节约甚至抠门会给孩子带来很大的心理负担。
自然而然54
该花的钱花,那叫抠门,不该花的钱乱花,那叫浪费,或者叫二傻子
在子女身上花钱,也是一样,该花的一定要花,哪怕砸锅卖铁也要花……不花就等于在小苗成长的时候不施肥不浇水不给阳光
不该花的钱如果花了,结果很可怕,这就不是浪费钱财的问题了,那是对孩子培养的问题了,很有可能培养出败家子,啃老族,小皇帝,大皇帝……甚至是仇人(留学回国在机场捅死母亲的儿子……十几刀啊,多大的仇恨啊,就是因为母亲再也借不到钱供他在国外挥霍了)
开心娱
父母抠门通常会让我有一种不再想买东西的感觉,他们这样做经常会打击我买东西的积极性,以至于渐渐的我是真的不想在问父母要钱了。