8月初鸡蛋价格比7月初上涨了10%。9月初又比8月初回落了15%。9月初鸡蛋价格比7月初涨了还是跌

保险解读官
财经专家

保险解读官

跌了,8月初鸡蛋价格比7月初上涨了10%,即此时价格是7月初的1+10%,9月初又比8月初回落了15%,即此时价格是8月初的1-15%,即是7月初的(1+10%)×(1-15%).
解答:_猓海1+10%)×(1-15%)=110%×85%=93.5%1-93.5=6.5%,9月初鸡蛋价格比7月初跌了,幅度是6.5%。
拓展资料
鸡蛋含蛋白质多,会加重胃肠负担。鸡蛋里含量最高的是蛋白质,蛋白质受热容易变性。_Φ埃置β选⒓ψ樱悄讣λ穆选
2021年6月9日,以色列文物管理局宣布在特拉维夫市附近发现一枚约1000年前的鸡蛋。
卵母细胞在卵巢内生长发育时,卵黄物质在卵内逐渐积累增多。卵黄物质以同心圆为层次,形成深色卵黄(黄卵黄)和浅色卵黄(白卵黄)相间排列的卵黄结构,由白卵黄形成卵黄心,由此向动物极延伸,末端略膨大,膨大部分称为潘氏核。
白卵黄含有较多的蛋白质,黄卵黄富含类脂物质。卵内细胞质很少,主要位于动物极卵黄顶部的一个区域内,细胞核位于此处。
随着卵母细胞内卵黄物质的增多,体积变大,卵泡突出卵巢表面。排卵时,初级卵母细胞完成第一次成熟分裂,排出第一极体,成为次极卵母细胞。随即进入减数第二次分裂中期。排卵时,卵泡膜破裂,次级卵母细胞从卵巢里释放出来,立即被十分活动的输卵管伞卷入。
在伞部大约停留15分钟,在这里如果与精子相遇可完成受精过程并排出第二极体。
输卵管必分为5部分:伞部、蛋白分泌部(壶腹部)、峡部、子宫、阴道。家鸡要生成一个完整的蛋大约需要24小时。伞部呈漏斗状,边缘薄形成皱褶。鸡卵细胞在此停留15-18分钟并完成受精作用。蛋白分泌部管壁厚,粘膜形成纵褶,有腺体分泌浓蛋白包在卵黄外边,卵旋转下行在两端形成由浓蛋白扭成的系带(卵带)。鸡卵细胞在此停留3小时。峡部管腔较窄,腺细胞分泌物就形成内外壳膜。鸡卵在此停留75分钟。
子宫为输卵管膨大部分,粘膜形成深褶,肌肉层发达。卵细胞在此吸收水分形成稀蛋白,壳腺分泌含钙化合物形成卵壳。产蛋前4-5h子宫壁色素细胞分泌色素涂于壳表面,形成各种色斑。鸡蛋在此停留18-20h。阴道为输卵管末端,开口泄殖腔左侧。鸡蛋离开子宫后进入泄殖腔,泄殖腔壁肌肉的强有力地收缩可以使其排出体外。
至此,鸡蛋总是以较细的一端在前移动,但是在其产出之前半小时,它会急速翻转,所以在产蛋时,鸡蛋是较粗端先产出来的。

叶o2383
解:假设7月初鸡蛋价格为1,则8月初为1×(1+10%)=1.1
9月初为 1.1×(1-15%)=0.935
0.935<1 (1-0.935)÷1×100%=6.5%
答:9月初鸡蛋价格比7月初跌了,跌了6.5%
182******85
假设七月份出价格为1
1×(1+10%)=1.1
1.1×(1-15%)=0.935
1.1>0.935
(1-0.935)÷1=0.065=6.5%
答:九月初鸡蛋价格与7月初鸡蛋价格相比跌了,跌了6.5%。
红星美凯龙星典
8月初鸡蛋价格比7月初上涨了10%5月初又比八月初回落了百分之十五,九月初鸡蛋价格比七月初涨了还是跌了?涨跌幅度是多少?