为什么现在的月负一族越来越多?

曾经的月光已经不再是个贬义词了,月负一族正在壮大,为什么当下的月负的年轻人越来越多?... 曾经的月光已经不再是个贬义词了,月负一族正在壮大,为什么当下的月负的年轻人越来越多? 展开
开心生活OK
心理作用缺乏自信心觉得别人永远生活的比自己强,于是变疯狂购物但是微薄的工资抵不了强大的开销,于是变成许多月光族堪至还有透支信用卡的负月一族。
米米爱教育

有的人可能是因为经济条件不够,挣的钱确实是不够他自己的一些开销,所以会出现月负的情况。当然还有一种人是不能控制自己的购买欲望。现在的人们可以网上购物,也就是说足不出户也以有把你的钱花掉,花钱越来越简单,使得那柴购买欲望强烈的人花钱太多,就出现了月负的情况。
武汉耐迪
有人喜欢享受生活,挣多少花多少,有人喜欢打拼未来,奈何上有老下有小,房贷、车贷、学杂费、药费,想不负也挺难的。
一个音乐视频
因为现在生活成本高了,有些人要维持家庭开支之外,还要应对突发情况,迫不得已成月负族。一些倒是为了追求和自己收入不符的超前消费而成为月负族的。所以最好还是要努力工作,做好财务规划,规律存钱,适当投资,避免月负。
一棵树电信
现在的人欲望越来越大,攀比的心理也比以前强的多,像过什么节日又开始铺张浪费,现在的人欲望越来越大,攀比的心理也比以前强的多,像过什么节日又开始铺张浪费,但是自己的工资远不足于支撑这样的花销,于是成为了月负一族。还有的人是因为买了房子和车,每个月的贷款就直接让自己成为了月负一族。还有的人是因为买了房子和车,每个月的贷款就直接让自己成为了月负一族。