为什么现在的月负一族越来越多?

曾经的月光已经不再是个贬义词了,月负一族正在壮大,为什么当下的月负的年轻人越来越多?... 曾经的月光已经不再是个贬义词了,月负一族正在壮大,为什么当下的月负的年轻人越来越多? 展开
百度网友b00b3e5aff
大部分的年轻人是因为虚荣心在作祟,见到别人买名牌自己也想拥有,可是自己的经济条件不允许,所以就开始了提前预知一些钱。还有就是喜欢买买买,只要看到喜欢的就买,看到就买,也不管有没有用,等到了月底了,才发现自己已经欠了不少钱了,还要拿下个月的工资还,这就是为什么会出现越来越多的月负族。
永寿草木参之0080
归根结底就是好面子图享受,只顾眼前,为了脸面宁可一个月潇洒一天后面29天天天吃泡面馒头,这样的人也是活该,没有一点点理财观念和危机感。
帐号已注销
我觉得这都是现在的赚钱太难,花钱太容易。你一个月的工资基本上都在3到。5000左右。和你出去玩一次基本上都在1000左右。所以说,你这一个月都不如你两天的完。所以说如果你不是,静打细算的过日子,那你的生活就会一团乱。所以说月光族越来越多,就是这个原因了。因为我们都想穿好的吃好的,赚的钱又那么少。所以说这完全是不能胜任的。如果说不能斤斤计较的话。月光族就会越来越多,所以说节俭生活是非常重要的。
wsedxx
现在月负一族越来越多,主要是由于现在的年轻人越来越贪图享受和虚荣心,现在月负一族越来越多,主要是由于现在的年轻人越来越贪图享受和虚荣心,对于一些本来不需要买的东西大量购买,导致每个月的工资不够进行消费,只能通过刷信用卡借款的方式来进行生活,这结合现在社会的风气有很大的关系。只能通过刷信用卡借款的方式来进行生活,这结合现在社会的风气有很大的关系。
高原雄鹰
知道合伙人旅游行家
在西藏做虫草生意15年,现在开微店

物价天天在涨,工资不见涨。医疗费用的居高不下,

生意不好做,就造就了像我一样的月光族