为什么现在的月负一族越来越多?

曾经的月光已经不再是个贬义词了,月负一族正在壮大,为什么当下的月负的年轻人越来越多?... 曾经的月光已经不再是个贬义词了,月负一族正在壮大,为什么当下的月负的年轻人越来越多? 展开
lichunrong350
情感倾听者

随着社会的发展人们的观念变了还有就是现在的年轻人都爱慕虚荣贪图享乐享不劳而获这样他们一是啃老父母没钱另一个途径就是花信用卡,还有是现实需要比如结婚买房子没办法就得按揭贷款因为工作离家远需要买车拿不出全款需要按揭贷款。
黛染韶华08
这个主要是由于物价不断上涨造成的每月开销越来越大,如果单位不景气对于收入来讲确实生活压力越来越大,所以,我们只有更加努力奋斗挣钱更多才能把小日子过好。
幸好你能遇见我
建议自己把每个月的消费拿个本记录下或者查看下支付宝的消费记录,有些花费是可以避免的,下个月再购买的时候注意控制就会好多了。
老城27
随着生活水平的不断提高享受物质生活也不断提高很多消费变化着现在的人只求享受只追求富生活状况现在出现了很多攀比行为这的人都把这些全花在了名牌的包包衣服和车以至于现在的月负一族越来越多。
百度网友db810e2
因为现在的孩从小就是在福堆中长大从来不用算计钱的多少这样时间长了他们自然形成了想买就买的习惯等他自挣钱了更是随便了看上什么就买什么可他们的钱财是有数的了这样就导致月负一族越来越多。