为什么现在的月负一族越来越多?

曾经的月光已经不再是个贬义词了,月负一族正在壮大,为什么当下的月负的年轻人越来越多?... 曾经的月光已经不再是个贬义词了,月负一族正在壮大,为什么当下的月负的年轻人越来越多? 展开
极光_约定62
各种商品诱惑或超前消费陷阱,各类广告软文目的只有一个,劝你花钱。慢慢养成习惯后,就是它们割羊毛时间
小O穿着羽绒服
因为消费欲望越来越大,还有信用卡的使用。
Ray张请让
因为生活压力太大了呀,社会发展非常快带来的负面效应也快。很多年轻人现在工作之后都还是花的家里的钱,每个月都是月光族。还有就是现在的提前消费会给很多年轻人都造成不利影响。年轻人还是得注重自己的生活吧,给自己做好目标的规划,在朝着规划去奋斗,不要碌碌无为,却浪费自己的人生了。
阿修罗虎
当今社会,上了岁数的人,还有点节俭的习惯,而众多的年轻人,生在新时代,长在幸福中,早已丢掉了节俭的概念,所以大多数人手里有多少钱就能花多少钱,挣的钱不够自己花,还要去啃老,这就是为什么现在月负一族越来越多的原因。
159******08
现在年轻人对物质的追求越来越多,理性消费能力差,导致收入总是追不上支出。月负一族越来越多。