为什么现在的月负一族越来越多?

曾经的月光已经不再是个贬义词了,月负一族正在壮大,为什么当下的月负的年轻人越来越多?... 曾经的月光已经不再是个贬义词了,月负一族正在壮大,为什么当下的月负的年轻人越来越多? 展开
思过崖下不悔的心
社会在高速发展科技在不断进步,新产品不断涌现,高端产品层出不穷,年轻人既有对美好东西的向往又经不起那些商家广告的诱惑,还有攀比心理的作祟,收入又跟不上消费的节奏,与此同时网络信贷的方便快捷,都叠加了月负族的产生。现在的年轻人没有什么理财储蓄的概念,不知道攒钱是为了以后的不时之需 。这其实更是一种风险,也是一种浮躁的表现。
蓝水燮
因为现在社会经济消费太高,再加上房子、孩子、家庭的其他开支,工资却没有多大的涨幅,所以导致这种情况。
以我在的城市为例,现在社平工资大约6000出头,但实际上普通上班族的工资4000左右为常态,而房价基本在3万/平,基本一个月要还6000——8000的房贷,两个人的收支加起来,除去一些基本费用根本入不敷出,就造成了现在这种状态。
阿荳猎人
首先,是与与当代年轻人的消费观念,不同而引起的,由于现代社会的进步,对于年轻人而言,他们在消费方面总是要追求质量好的,能够带给他们真正的消费体验。
再一点就是归结于现时住房的压力,和谈恋爱的支出也占了很大一部分,除去自己的生活,这类支出应该占了所有。
第三点,就是工作的不稳定性。对于现在的工作,年轻人又比较趋向于自由化,他们觉得在某一个地方干得不高兴了,就可以转投其他行业,一切的工作心情都比较自由,没有一定的财政积累,财富的积累是靠一份稳定的收入才能得来的,然而因为他们频繁的更换工作,就导致他们一直出单工作的试用阶段,工资的水平肯定是达不到他们的消费水平,这样呢,就导致了现在的月负会越来越多。
早田山上的麦子熟了
计划用钱很重要!熟话说,吃不穷穿不穷,计划不到一世穷!
巨桖绿08K
造成月负族增多的因素很多!列举如下:一,受社会大环境影响是王因∴我国家科技迅猛发展!富裕阶层和中产阶级比例也在增大!人们都在,向往着曾经的月光已经不再是个贬义词了,月负一族正在壮大,为什么当下的月负的年轻人越来越多?高科技生活方式!享受优质生活约欲望在不断膨胀!造成透支收入!月月借债'二,攀比心理驱使人们\不满足现状要向高标准看齐≡,很多年轻人缺伐计划性和危机感!、应该有多少收入就过-这种收入的生活无烧的购买欲!和不必要的虚荣心的驱使下走向了月负不归路!这种盲目的超前、消费摧毁了月负族!连同他们的父母亲戚都冷连累!他们过着豪华生说透支了家长的收入!父母生活水平在不断下降丶就是为了帮子女还债!四,国家的语论导向和对青年的思想教育软弱无力!