暗恋能给人带来成长吗?

船长未出海
暗恋是不能给人带来成长的,因为你在暗恋的时候,你没有向对方表白,也没有向对方表达过你喜欢他,所以说这样一个状态是没有任何成长的。
轮看殊O

基本上是的。暗恋多半属于无疾而终类型,代表着自身心理慢慢成熟了,会给自己带来成长,学会接受和承担。
暖冬H2GC9

我觉得暗恋能够给人带来成长,因为,你再暗恋他的过程中会做一些你平常都不会做的一些事情,如:会为了给他送礼物,而学会兼职啊,节约用钱啊什么的。
百度网友062e337
暗恋是觉得自己目前还配不上对方,所以暗恋期间,肯定会找一切方法去提升自己,比如学习一种TA喜欢的乐器,学习插花来增加自己的气质,还会去关注TA喜欢做的事情,这样一来,自己的知识面还能增加,从方方面面都得到了提升,有了进步。
液压345
能,你喜欢你一个人,会向着它的方向努力会想和他去同一所好大学,会希望自己被领导赏识而让他知晓,会驱动自己不停地变好,以此来给自己勇气,为这段感情找到出口。