王一博写错“游”,杨超越写3字错2字,为何现在的偶像文化程度这么低?

小彤彤0226

现在的网络时代普遍的都是用手机或者电脑,以前书写的信件,现在都已经变成了发短信,打电话或者是微信等众多网络论坛工具,很少再有以前那种用手写的书信,王一博写错了“游,而杨超越三个字写错了两个字,其实也不代表现在的偶像文化程度低,应该是长久没有写过字,所以才会提笔忘字。

今年的7月10日,王一博参加微博线下电视剧直播活动的时候,在给王一博准备的宣传牌上,让他手写“到此一游”几个字,可是主持人也没想到王一博竟然把“游”字写错了,瞬间就上了热搜,对于写错字,王一博认识到自己错误,发文道歉,承认是自己当时脑袋空白,不记得怎么写了,保证改正,可是在王一博发表的微博中,我们看到他组词又出现了错误,游玩、游泳、游戏、游山玩水,这些措施都是对的,但是游乐这个组词却有点牵强了,通常来说游乐就是游乐园,单独的游乐是指动画里的一个人物,放在这里显然有点不合适,后来又被质疑王一博的文化水平真让人堪忧,这么几个词都拼不对。

而去年杨超越因被大家赋予锦鲤少女的称号,而一夜成名之后,杨超越各方面的资源都比较好,不仅成为了影响中国十大人物之一,还有幸和科比一起同框,但是在新年里杨超越为大家写”福”送祝福的时候,却被这个我们最常见的“福”字写错了,后来还在一次综艺的时候写了三个字,错了两个字,被眼尖的网友看到了,后来不少网友也是吐槽他没文化。

虽然在这样发达的网络时代大家都习惯的用手机打字,而忽略了手写字导致了现在的提笔忘字的尴尬,所以还是需要好好的写写字了。

David乌霆歼
因为这些明星走上了演艺的道路,他们大多数的时间,肯定不会花在学习上,所以文化程度不够高也是正常的。
帅气的猫0AeFy
并不是他们的文化程度那么低,而是因为他们的工作都非常忙从而导致疲劳度下降,也许他们的文化程度降低,才会写错.
职场解惑七七

王一博写错“游”,杨超越写3字错2字,并不是因为偶像文化程度低,也可能是工作过累而写错的。
百度网友ef1fb3b
并不是他们的文化程度低,而是他们现在的工作性质,使得他们不经常写字,就跟我们经常用电脑打字一样,有好多字,现在我们也都写不出来。