修飞机的一般月薪多少?

元气小小肉丸

一般都是在万元以上,但是还是需要看具体工作内容。

飞机维修工程师分为机身和航电两类,
有A,B,C三种执照
A类为技工执照,
分为A1(aeroplane tubine),A2(aeroplane piston),A3(helicopter tubine),A4(helicopter piston)四种。

B类为航线维修工程师执照,机身里又分为B1.1(aeroplane tubine), B1.2(aeroplane piston),B1.3(helicopter tubine),B1.4(helicopter piston)四种,航电只有B2执照。未经过培训需要五年以上飞机维修相关的工作经验和通过民航局基础模块的考试才能申请执照,C类为基地维修工程师执照,包括B1和B2的授权。要持有B1或 B2执照三年以上 才可以申请。

飞机维修工程师主要负责检查飞机各组成部分、装备、零件的齐全;负责飞机的 维修工作,确保航行安全飞机维修专业具有很强的行业特殊性,
从业门槛高,人员待遇好。其一般要求飞机维修专业或相关机电专业大专以上学历。
要持有CAAC飞机维修基础执照, 并且要有飞机维护工作经验。
此外具备基础执照及相应机型授权者则为用人单位优先考虑

娱乐圈小鸽子

修飞机的一般月薪5、6000元。修飞机的人,其实就是机务。单纯从收入而言,机务相比其他服务行业的待遇相对较高。机务的薪酬待遇因地区和公司而异,包括机场机务维修和航空公司维修,两种企业的薪酬福利也差异较大。
洞若观火人世间

工资前3年平均5000左右,拿到放行以后能到8000-10000,再之后就慢慢熬吧,天花板是15000-20000。
飞机维修这一种工作,对于学历低的人来说是一种性价比较高的选择,算得上是体力活,经常倒班,对于身体的损耗也不小,特别是民航工作,压力也是挺大的。
墨陌老师

一般来讲刚入行的时候月薪应该有5000~6000左右,三年到五年之后薪资应该会提高一个档次,工作十年之后薪资差不多会达到最高,大概两万左右,如果想要工资更高的话,只能转去做管理。
娱眼大观园

修飞机其实是属于人才相对比较稀缺的行业,所以薪酬是比较高的,一般来说普通的修飞机人员都能月入过万,那些高级的机修人员工资会更高。