安卓已经比ios流畅了吗?

星月谈教育

直到现在,Android 也是不如 ios 流畅。

ios 比 Android 流畅的原因:

1、优先级别不同:

iOS对屏幕反应的优先级是最高的,它的响应顺序依次为Touch--Media--Service--Core架构,换句话说当用户只要触摸接触了屏幕之后,系统就会最优先去处理屏幕显示(Touch这个层级);

而Android系统的优先级响应层级则是Application--Framework--Library--Kernal架构,和显示相关的图形图像处理这一部分属于Library,可以看到到第三位才是它,当触摸屏幕之后Android系统首先会激活应用,框架然后才是屏幕最后是核心架构。

2、应用开发环境不同:

安卓要运行虚拟机,这样就加重了处理器77%的负担,加上安卓系统的多样性,开发者需要对不同系统进行定制,所以优化不佳;而苹果可以限制开发者的开发方案,iOS系统只需要保证几款iPhone、ipad等苹果自己的移动设备上的运行体验即可;

而Android则需要兼顾尽量多的已存在和未存在的不同硬件组合,在可控的环境内对系统做针对性的优化;另外就是开发语言了,iOS采用执行效率极高的Objective-C语言,而Android采用的Java语言因为虚拟机的存在,二次转化再执行效率就要低很多。

3、后台管理方式不同:

苹果是假后台,当你回到主界面的时候之前的软件就相当于暂停使用,不再消耗RAM(利用远程通知机制,如果你没启动qq,有朋友给你发消息的话,腾讯服务器会告诉苹果服务器,苹果服务器给你的手机发通知,不需要你的qq在后台);

而安卓是真后台,即使你退出软件,软件也会在后台自启,继续占用你的RAM,而RAM是有限的,当RAM剩余太少的时候你就会感觉到卡顿。同时,后台的程序运行也会占用CPU资源,使手机处理能力下降,这也是安卓手机需要通过使用更高的配置来提高流畅度的原因。

4、线程不同:

苹果的单线程比安卓机强,大部分安卓机都是堆核,而苹果是堆料,安卓是小核高频,苹果是大核低频,在一个核上堆20多亿晶体管,堪称堆料狂魔,自然单线程神速,上面也说了,苹果在运行一个应用时,另一个是暂停的,所以神一般的单线程加上大部分情况下只运行一个,当然神速。

廖先生
酸酸可爱多

截止2019年,安卓不比ios流畅。

至少有三个方面的原因,首先是系统的运行机制,iOS是相对封闭的系统,对于各种权限都控制得非常严,同时还有所谓的假后台等,让APP无法调用更多的权限,同时一定进入后台的程序,基本上就冻结了。

而安卓相对开放多了,各APP调用权限也轻松多了,后台也强大很多,但这就意味着吃内存什么的,自然流畅度就不如苹果了。

二是生态方面的,因为Appstore的存在,iOS的APP都是经过苹果审核的,在权限调用,运行机制等方面都经过了一次把关,质量会好很多,而安卓的软件审核差远了,各种垃圾软件都有,这也一定程度上会影响系统的流畅性。

第三是芯片方面的,我们知道A系列芯片比同时期的麒麟、高通、联发科的芯片都强,CPU算力,GPU能力都强一些,所以运行这些APP时,自然也会更流畅些。

由于Android系统采用了虚拟机的运行机制,这就需要消耗更多的系统资源来运行App,即便升级到Android 4.X,甚至Android 5.X,系统流畅性还是不如iOS。

iOS无论是桌面滑动、App的内部操作,屏幕与指尖都似乎带有“粘性”一般,这就使得手指触控到哪里,屏幕就会马上指向哪里,也就是我们常说的“跟不跟手”。

教育达人小李

直到现在安卓没有比ios流畅。

苹果的设备一直是流畅性系统的代表,IOS比安卓流畅,OS X比Windows流畅,我们都知道就算是安卓阵营的顶尖旗舰,用了1年多都会普遍出现卡顿的现象。

IOS的系统架构是优先响应用户的响应操作的,而安卓在响应用户操作之前需要先处理应用层和应用框架层。

这个差别可以在滑动桌面的时候就能看出来,如果安卓系统在当前CPU负载高,处理前两层逻辑都很慢,那么它根本就没时间处理用户逻辑,所以就会出现卡顿,点击无反应,应用无响应的情况。

IOS系统对于游戏的性能是毋庸置疑的,这得益于IOS在很早之前就用上了GPU硬件加速。

我们都知道挖矿用的都是高性能显卡,为什么?因为通常GPU的算力比CPU要快很多,而IOS在处理游戏的时候大多数情况都是GPU在跑,对于CPU的负载很低,你完全可以同时进行其他的应用操作而不卡顿。

但是安卓就不一样了,虽然早在安卓4.1就支持GPU硬件加速,但是由于手机厂商太多,个性化差异太多,硬件配置太杂,造成软件很难进行全部适配。

咕咕七七咩咩
到了2019年,安卓还是没有iOS流畅
首选in就是在系统机构上,iOS的系统架构是为优先响应用户的响应操作的,然而安卓在响应用户操作之前总是需要处理一下应用和应用框架层,而这个完全可以在滑动桌面上看出来。
如果说现在的安卓系统在当前的CPU是处于负荷高的话,那么它将会在处理前两层的时候变得很慢,因为处于负荷中的它是没有时间处理用户逻辑的。因此就出现了卡顿、点击无反应、应用无响应等现象,然而这一切在iOS上都是不存在的。
在日常的生活中苹果的优势就是稳定性比较好,使用的时间较长在安全还是有很大的保障优势,优势比较突出但是为什么在iPhone5s还没有停产的时候,大家都会去购买iPhone6,其实就是在于苹果的系统的问题,基本上不会出现一些在后台一直关不掉的软件发生,虽然老款的iPhone玩不了一些比较大型的手机游戏,但是在日常的使用过程中还是比较稳定的,大概那个时候安卓手机的稳定性就比较差了。
百度网友7cb4e2ea

安卓不比ios流畅。
ios以流畅性著称,才能赢得了许多人的关注和喜爱。而早期的安卓手机的流畅性真的无法比拟,非常差,又容易发热。虽然说目前安卓手机把运行内存和手机处理器提升了许多,但由于其内部优化得不够好,依然比不上ios的流畅性。