古代最牛的二位青楼女子,一位生下开国帝王,另一位毁了一王朝,这两位女子是谁?

如题。... 如题。 展开
体坛大拌菜
卞夫人、陈圆圆
孩子事无小事

生下开国君王的是卞氏,而另一位则是吴三桂最爱的女人陈圆圆。这两位真可谓称得上倾国倾城,无论是样貌还是才艺上都是一等一的好,让很多男人都拜倒在她们裙下。

古代这些妓女,大家都会有些异样的眼光看她们,觉得她们的职业不好。其实她们也是无奈之下所走上那种不好的行业的,这也是没办法的事情。有的是沦落了;有的是直接被拐卖了。过去的女子都是苦命的出身,她们在妓院的时候会学到别人学不到的才艺,也是靠这些才艺招更多的人去看她们,在她们身上花钱。

卞氏一家都是以卖艺为生,无奈情况下把她送到青楼,她凭着自己的本事去养活自己。要说人的命运有时可能真是天注定。在青楼那种场合,曹操碰到了卞氏,同时也深深地被吸引卞氏曼妙的舞姿、动听的歌喉给吸引住了。两人很快坠入了爱河,不久后被曹操娶进家。

不得不说这个卞氏是一位超级好的贤良良母,她嫁给曹操后相夫教子,后人对她评价非常高。不久后曹操和卞氏就有了自己的爱情结晶,曹丕在卞氏的教育下为人果断,处事干净立索。卞氏也也在儿子当上魏文帝后被封为皇太后。

再说那位陈圆圆,她是一个大家女子,由于家庭中落伦为妓女。她是一等一的美丽女子。陈圆圆是被田弘当礼物献给吴三桂的,你就说过去的女子的命运是多么的可悲吧!在崇祯时期,吴三桂奉命镇守山海,由于有公务在身没办法带着陈圆圆。美人真是人人爱啊,趁吴三桂不在家李自成就抢走了陈圆圆。

吴三桂知道后,大发脾气直接发兵攻打李自成,最终李自成被打败,也应了那句红颜祸水。