现在许多蓝领工资都比白领高了,为什么白领依旧有一种“优越感”?

创作者fjslf1601

因为白领觉得自己干的是脑力活,比那些蓝领干的活要高级。所以白领会有一种优越感,觉得自己比蓝领优秀。

而且,白领的学历大部分比蓝领要高,所以白领们在学历上面也会有一种优越感。其实,现在技术活的人才更是社会所需要的。

还有一些白领觉得自己的工作环境比蓝领要好,比较干净。蓝领们大都是在一些工地、工厂等等地方上班,工作环境自然要差很多。

不过,白领们这种优越感应该持续不了太久。毕竟目前人才市场上,白领工作已经非常饱和了,且白领们的工资已经好多年没有涨了。而蓝领则不一样,市场上非常需要蓝领。有人说,工地干一天都有300,而白领一个月的工资才5千左右,蓝领的工资相当于是白领的两倍。

现在,跑外卖的工资都比白领们高了。所以,白领的优越感也不会持续太久了,能赚多少钱,才是那种工作更好的标准。

当然,很多白领依旧沉浸在优越感中无法自拔,在做好的写字楼工作,拿着最低的工资,住在城市里房租最低的城中村,这样的优越感,有什么用呢?

相信以后会有越来越多的白领,迫于生活的压力而改行。现在也有一些白领是白天上班,晚上跑外卖来赚钱补贴生活。要不按照市面上的白领平均工资标准,他们工作20年也不一定买得起房子。

总之,白领虽然有优越感,但他们实际的生活过得却没有蓝领的好。实际的收入也比蓝领低不少。

艺叶篇舟

蓝领白领可以预见的大多数区别在于“学历”而且是学历让白领有一种特殊的优越感!虽然按照你说的蓝领比白领工资高了很多。但是学历这个东西。是让白领人群自小到大都可以让自己感到相对自豪的东西。
你想想,蓝领大多是技工,也有一些学历很高的人,但是那些人,基本上也都是很不错的工作条件,但是大多是初中未毕业,高中辍学的一群学习不好的人走路。这本来就在我们这个社会中不被看好的人群。尽管现在工资虽然很高,但是各个家长对于孩子教育的支出是越来越大,对教育的越来越重视。还是希望孩子能考上大学出人头地。而不是早早辍学去工厂做技工!
再说说工作,白领的工作一般相对较好,宽敞的办公室,吹着空调,整天对着电脑,打打字固定休息,节假日福利都跟的上。这样日子谁不想有?看看蓝领,很多一天12个小时,一个月两天休息,每天都是出着力气活,这样的日子谁愿意?
玩乐星

虽然很高,但是各个家长对于孩子教育的支出是越来越大,对教育的越来越重视。还是希望孩子能考上大学出人头地。而不是早早辍学去工厂做技工!
再说说工作,白领的工作一般相对较好,宽敞的办公室,吹着空调,整天对着电脑,打打字固定休息,节假日福利都跟的上。
欢欢乐乐过大年1812

白领的工作环境比蓝领要好很多,蓝领一般都是体力劳动者,白领一般都是做办公室的福利待遇要比蓝领优越多了。
桓欣荣44
虽然南宁的工资高,但是他工作性质不一样,要累一点苦一点白领他坐办公室的相对来说轻松一点,所以他觉得自己高人一等有优越感。不过也要分人。有的人还是比较低调。