毕业后,电子商务专业如何就业?

对岸的觉悟

电孑商务专业毕业后一般企业都会去学校定向招生。电子商务现在还是红利期前景也乐观。电子商务应届毕业生不难就业啊。我想你是想要高年薪吧,我告诉你电孑商务虽然好就业但是年薪不会很高。
百度网友dfc4ede
电子商务专业属于新兴的专业,是计算机开发类知识与财经管理类知识交叉的学科。因此,学习的课程范围很广。

就业而言,可以分为两大方向:一个是走计算机开发的技术方向;另外一个就是走非技术的方向。如果选择走技术那条路的话,很容易找工作,而且薪酬很高。但是,学好技术不是那么容易的事,而且做开发的工作很辛苦、压力也大。如果选择走非技术的路,找工作肯定不会像你所想的那样一帆风顺。

因为电子商务类的工作是实践性很强的,很多企业都是要招有经验的,没有经验的几乎不要的。建议毕业前一年,找个实习单位实习,为找正式工作积累经验。
开且落儿

电子商务专业其实还是一个比较好就业的专业,只是在最开始的时候想要进入一个比较高端的企业,也有一定困难。但是如果你想要从电子商务相关的一些稍微低端一点的企业,或者是岗位入手,还是很容易找到工作的。等你有一定的工作经验,再去往最更好的岗位努力。当然,如果你所在的学校本来就很出名,有很多企业来招聘的话,你也可以在最开始的时候就进入一个精英部门。
wpcZSwW
其实,我们毕业以后选择的专业不一定跟自己所学的专业完全对口。现在选择的专业很宽广。
电子商务专业,可以从事各类经济工作,也可以从事金融工作,还可以从事各类管理工作等等。只要你不去从事那种专业性非常强的工作,比如,教师需要教师资格证。医生需要医师资格证,律师需要律师资格证,还有从事IT工作的等等。除此以外的工作都可以做。
郑芬多老师

毕业后,电子商务是有很多就业方向和岗位的,比如:
1、电子商务网站、平面设计。主要从事网站设计、开发、美工等工作。
2、网络业务营销。主要从事网站运营、销售等工作。主要工作是利用网站为企业开拓网上业务、网络品牌管理、客户服务,以及网上外贸等工作。
3、电子商务平台管理。主要从事电子商务项目人员、经理、总监等。主要工作是企业电子商务整体规划、建设、运营和管理等工作。