毕业后,电子商务专业如何就业?

小土豆ycm

1、网络营销专员。网络营销专员主要是能够有效地利用B2B平台、搜索引擎、企业网站、博客、论坛等帮助企业实施营销活动。;
2、网站策划/编辑。一般要求:熟悉网站策划、实施、运营、宣传等业务流程;熟悉电子商务运营与操作流程,能够洞悉电子商务的发展方向;
3、网站推广。一般要求:负责网站内容/网站网页设计/网站企划/网站营销企划;网站社群相关服务,内容规划及经营;会员维护及管理工作;文笔好,能够独立作市场宣传策划及文案的撰写;能够熟练运用各种宣传媒介进行宣传推广工作。
4、网站运营经理/主管。一般要求:熟悉网络营销常用方法,具有电子商务全程运营管理的经验;能够制定网站短、中、长期发展计划、执行与监督;
5、外贸电子商务
一般要求:负责维护并回复ecvv等电子商务平台的外贸客户询盘;参加广交会、义博会、德国科隆博览会等专业性展会(英文表述:Directindustry,Exhibition,Trade Fair,VirtualExpo)。
己如容2O

电子商务应该选择淘宝,京东,或者拼多多这些平台都是可以就业的,就看你的能力达不达到他们的水平。其实还有很多的吧,比如去电商企业,或者自己创业。其实以后毕业没有必要一定要找对口的职业,你觉得不错的都可以试一试。
智利在路上
电子商务专业是建立在传统商业基础上的,只有把眼光放广一点,姿态摆低一点,还是有入职某个职位的机会。 电子商务可以做很多行业,主要和市场营销的抢饭碗,和市场营销相关的如销售、客服、推广、公关、业务。
英语水平过关可以去外贸。 如果技术过关的,对硬件、软件比较熟悉,熟练掌握一项开发技术,可以应聘相应的技术职位。或去IT、互联网行业应聘销售、服务。 行政职位,一般文员、秘书、助理之类的。 自主创业,看个人情况。
现在在网上开个商店那么容易,只要有东西可卖,就可以一试。 总的来说需求还是很大,只要是有能力有能把握住机会的人。一起加油吧!!
我爱你真真想你
电子商务专业毕业后还是很好就业的,因为国内电子商务的发展形势,势必需要大量的这方面的人才。
电子商务专业毕业后可以选择的就业方向电子商务平台设计(代表性岗位:网站策划/编辑人员):主要从事电子商务平台规划、网络编程、电子商务平台安全设计等工作。

1、电子商务网站设计(代表性岗位:网站设计/开发人员):主要从事电子商务网页设计、数据库建设、程序设计、站点管理与技术维护等工作。

2、电子商务平台美术设计(代表性岗位:网站美工人员):主要从事平台颜色处理、文字处理、图像处理、视频处理等工作。

3、企业网络营销业务(代表性岗位:网络营销人员):主要是利用网站为企业开拓网上业务、网络品牌管理、客户服务等工作。

4、网上国际贸易(代表性岗位:外贸电子商务人员):利用网络平台开发国际市场,进行国际贸易。

5、新型网络服务商的内容服务(代表性岗位:网站运营人员/主管):频道规划、信息管理、频道推广、客户管理等。
来自江南标致的小智
,我大学学的专业是电子商务。
从学校毕业后,我转到管理科学专业读算法优化相关的研究生,一直觉得自己的专业是白!学!了!
大学学得是网站建设、商务影响、电子商务相关的基础知识和方法操作实践,当时身边有很多小伙伴,找到了电子商务专员、网站开发等的工作。
因为觉得这个专业完全白学,所以我选择了继续读研究生。三年研究生读的是管理科学专业,导师做的是算法优化方向,于是乎有三年没有接触过电子商务的相关东西。
直到后来我慢慢意识到,经历过的事情,学到的东西,都是烙印,总是在最初就已经打下了。
我曾经真得觉得电子商务专业没啥意义,计算机能力比不上计算机专业的学生;商业基础比不上市场营销的基础。将来工作也没啥前途。
更重要的是,天天上课都是在听一帮人吹———,更觉专业无趣。但是谁能想到我今天每天做的事,真正想做的科研,都是与大学曾经的专业息息相关。
曾经专业的熏陶正在一步步地改变着我,让我变得对自己的人生轨迹越来越清晰,明确。越来越能找到人生的方向和存在的意义。而这一切都归功于当时大学专业方向的选择和学习。
经过大学四年电子商务的思维培训,让我真正的在心中种下了一个种子。明白了很多上大学前不明白的困惑。
我发现,原来这个专业,真的不能说是白学了。
在学习电子商务中的客户关系管理,让我明白任何关系都是需要精心维护的;
学习电子商务的物流与供应链,让我看到外卖快递等小哥真不容易,无论如何用到他们的时候,得给他们个赞;
学习电子商务中的数据挖掘,让我明白自己的在网上的购买记录等都会被商家拿去做数据分析,从而提高自己的购物体验.......
这有时候会让我很慌,因为貌似我在网络中变得透明了。
但接下来:
学习电子商务中如何保护消费者的个人隐私时,让我学到了保护消费者隐私的方法和政策;
学习电子商务中的信息决策过程,明白了信息的重要作用......
虽然我不想承认大学专业对我的改变和帮助,但是这个确实是不得不承认的事实,我每天所做的事情,基本跟曾经埋下的种子分不开。
每天都在跟人交换信息,获取信息的信息;
每天都在维护自己的各种关系,获取新的关系;
每天都在获取新的信息,从而辅助自己的信息决策和方向选择等等。
也许你也还未意识到,但是你的大学专业已经全然改变了自己的日常生活和个人思维。