毕业后,电子商务专业如何就业?

棉花糖9805
电子商务专业在不同高校课程设置一般不同,一些院校注重计算机技术,一些注重企业管理和商务模式,这些体现在电子商务专业所在院系,一般有管理学院、经济学院、计算机科学学院、信息技术学院、软件学院等(在管理学院居多),各个院校培养出来的毕业生的专业技能和专业意识也会有一定的区别。

电子商务专业毕业生可从事:

1、网站前端设计:网页设计、网页美工、网站前台代码优化等;(技能需求:html,div+css,javascript,dreamweaver,flash,photoshop,fireworks等)

2、网站后台设计:网站建设和维护;(技能需求:前端开发的技能和一门网站编程语言如PHP、ASP、ASP.net、JSP、Java、C#等,一般熟练掌握一门语言即可)

3、网站运营:网络编辑、网站策划、网络客户服务(即客服)、网站数据监控和数据挖掘、网站CRM(客户关系管理);(技能需求:软文写作能力,内容策划能力,沟通交流能力,数据分析能力等)

4、网络营销:SEO(搜索引擎优化)、SEM(搜索引擎营销)、网络广告投放、网络整合营销、企业营销策划、国际贸易(网络方向)等;(技能需求:基本网站建设技术、SEO技术、SEM竞价广告知识、基本网络市场营销技能等)

5、网络销售:电话营销、产品营销顾问等;(技能需求:市场营销能力、沟通交流能力等)

6、电子商务运营:电子商务项目管理、互联网产品经理、第三方电子商务平台管理(如管理企业的阿里巴巴店、淘宝店、天猫店、京东店等)、电子商务活动的策划与运作;(技能需求:三年以上工作经验,从底层做起的电子商务从业者)
w德怀特火花

电子商务专业学生毕业后可以往两个方向发展:偏技术类的有网站设计师、网站程序员、网站维护管理、erp实施顾问、erp技术员、软件开发员、软件技术支持、网上商城维护人员等;偏管理和营销类的有项目策划,营销创意,网络产品销售等等。熟悉网络营销常用方法,具有电子商务全程运营管理的经验;能够制定网站短、中、长期发展计划、执行与监督;能够完成整体网站及频道的运营、市场推广、广告与增值产品的经营与销售;能够完成网站运营团队的建设和管理,实现网站的战略目标、流量提升与盈利。
匿名用户
电子商务专业一般都是从事电子商务行业的,比较多,可以去一些电子商务的公司应聘,另外电子商务其实也就是一个行业,她里面仔细分的话也是有很多岗位和工种的关键看他怎么你的兴趣爱好或者擅长的在哪一块?
比如有些男生电子技术计算机等知识比较好的,可以去做电子商务里的电脑机房,这一块如果善于销售的可以做外企或类型销售善于管理的也可以做行政方面的工作,等等,主要是看你兴趣在哪里可以根据你的兴趣再去面试和应聘。
电子行业,将来会是一个趋势,尤其对于中国这种人口大国来说将来行业发展前景是不错的,比一些实体店的行业前景不会差到哪里去但是要做好也是很难的,要把件,更难所以如果要从事这个行业一定好好用功哦,千万不可因为学了一点值的,芝麻,自主,因为这个行业不断发展,稍不留意就可能会被淘汰的,祝愉快。
匿名用户
电子商务专业学生毕业后可以往两个方向发展:偏技术类的有网站设计师、网站程序员、网站维护管理、erp实施顾问、erp技术员、软件开发员、软件技术支持、网上商城维护人员等;偏管理和营销类的有项目策划,营销创意,网络产品销售等等。

电子商务专业学生毕业后可以往两个方向发展:

1、偏技术类的:网站设计师、网站程序员、网站维护管理、erp实施顾问、erp技术员、软件开发员、软件技术支持、网上商城维护人员等。

2、偏管理和营销类的:项目策划,营销创意,网络产品销售等等。

基于互联网+特性的电子商务行业相应岗位必备的理论基础、专业知识、岗位技能,具有较强的网站建设等能力,具有良好的职业道德、创业精神和健全的体魄,能从事电子商务网站规划与设计、网络编辑维护、电子商务后台程序开发、电子商务客户服务、企业网络营销等工作的高素质技术技能型人才。
Promise_sym
就业方向大方向是互联网,从事的职业有前端,UI设计,SEO,产品经理,产品运营,项目管理等,这个专业更适合创业。就业前景还好,起薪的话落差很大,要看个人能力,有上万的也有几千的。主修课程比较杂,都会学习一些,看自己以后想从事哪方面吧,没有最难学只有不想学,授课水平都差不多