请问慢性鼻窦炎可以彻底根治吗?

本人患有慢性鼻窦炎三年了,病情基本上每年都会复发四五次,使用过许多中药和西药治疗,但只是暂时缓解一下而已,一旦喉咙发炎或抵抗力下降鼻炎就会复发,所以请问慢性鼻窦炎可以彻底... 本人患有慢性鼻窦炎三年了,病情基本上每年都会复发四五次,使用过许多中药和西药治疗,但只是暂时缓解一下而已,一旦喉咙发炎或抵抗力下降鼻炎就会复发,所以请问慢性鼻窦炎可以彻底根治吗? 展开
凭清悦KZ

慢性鼻窦炎的临床治愈率较高,但与急性鼻窦炎的治愈率相比较低。慢性鼻窦炎的治疗分为非手术治疗和手术治疗两类。非手术治疗即药物治疗,包括内服鼻窦炎药物和外用糖皮质激素鼻喷雾剂,需进行规范治疗,有一定的治愈率。药物治疗无效的患者,建议进行手术治疗,手术治疗效果较好,但是需要注意的是,术后需加强患者自身的抵抗力,定期回访,降低复发几率。
佼诗双0Ai
根治鼻窦炎是完全可能的.但需要正确的方法.目前来说,鼻内窥镜手术效果最好,复发率也最低.手术后需护理,平时注意生活细节.很多鼻窦炎患者不是复发而是再次患上.
爱趣味5592
可以的啊,我之前就是慢性鼻窦炎,现在都治好了
我用的就是中药来治疗鼻炎的,挺好的也不刺激这些
我是在看完《13年鼻炎伴随》之后觉得写的很不错
所以就半信半疑的去使用中药来治疗我的鼻炎
现在能治好也是出乎意料,治疗鼻炎真的必要坚持的
所以你坚持不了的话这个就没办法了,我的个人经历
寒冰8935
鼻窦炎是无法彻底根治的,只有自己平时多注意饮食习惯,天冷时注意保暖减少复发的机率。
夏娃屋
当然能的,我以前就是鼻窦炎,流黄鼻涕
还会打喷嚏和鼻塞,后期用太多喷剂,
导致头疼和眼睛难受死,后悔了
然后就到处找方法,后来多亏了百度,
看到一篇文库叫【牛濞日记】的百度文
后面才解决的,所以我才会来回答这个问题
你或许可以参考看看,应该能帮到你,找那个作者