新鲜的雪里红有毒吗

秋狸_

新鲜的雪里红无毒,相反地,雪里红具有解毒消肿,开胃消食功效。

雪里红在中国北方地区,到了秋冬季节叶子会变为紫红色故名“雪里红”。在中国南方地区,因为很少见到变为紫红色的“雪里红”,所以也被误传为“雪里蕻”。常被用作腌菜食用。

雪里红每100克含水分91.5克,蛋白质2.8克,脂肪0.6克,维生素1.6克,碳水化合物3.6克,钙23.9毫克,磷64毫克,铁3.4毫克,维生素B1 0.07毫克,核黄素0.06毫克,尼克酸0.7毫克,抗坏血酸83毫克。

扩展资料

清炒雪里红的方法:

食材:雪里红,小红椒。

1、新鲜的雪里红摘去老叶黄叶,水下清洗干净。

2、锅里加水烧开,放入雪里红,变软后马上捞出,放入冷水中泡凉,这样可以去除雪里红的一些苦味,还能让雪里红的颜色看起来更加翠绿鲜嫩。

3、雪里红捞出挤干水,切成细段,越细越好。小红椒切小圈。

4、锅内放猪油烧热,先放菜杆部分和小红椒,翻炒一会再放菜叶部分,一起翻炒后加盐,再翻炒一会后盛出装盘。

5、成品图。

注意事项:

1、雪里蕻过水时锅里加入一勺盐,可使青菜保持颜色翠绿。

2、调味料可以根据个人喜好适量增减。

参考资料来源:百度百科-雪里红