英雄联盟和dota哪一个玩家更多?

在国内,LOL比dota2要火不少,主要原因,第一是在国内,LOL是腾讯代理,腾讯代理的游戏... 在国内,LOL比dota2要火不少,主要原因,第一是在国内,LOL是腾讯代理,腾讯代理的游戏 展开
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

DOTA和英雄联盟并不是一个游戏,两款游戏的区别是非常大的。作为萌新小伙伴,想要入坑这两款游戏的话,哪一款更容易上手呢?这里我们就来说说这两款游戏的区别,以及它们各自的特点是什么。
DOTA和英雄联盟最大的区别应该就是补刀。DOTA比英雄联盟困难的地方就是补刀,DOTA可以正常击杀对方的小兵来获取经验值,还可以击杀已方小兵单位,让敌方没有办法获取经验值。但是DOTA在这一点上对新手就不太友好了,英雄联盟是可以自己发育的,而DOTA却只能默默成炮灰。如果对方比你强,即使十分钟之内没能够杀你,依然还是可以比你领先个三四级。因此玩DOTA要练习正补,还要练习反补,这样做的目的就是为了压制敌方的发育。如果任由敌方发育的话,你只能是一直被压制一头。
两款游戏的消耗也不同。英雄联盟中有蓝buff,而DOTA中却没有这种东西。实际上DOTA游戏中英雄技能的消耗量是非常大的,每个技能的释放也要考虑很多东西。而英雄联盟中式存在蓝buff的,恢复也相对来说比较快一些。两款游戏的死亡机制也是不同的,DOTA的死亡机制比较有趣,在击杀了对方之后可以获得金钱,同时自己也会掉钱。而英雄联盟并没有掉钱的设置,当你击杀敌方的时候,会得到一些正向激励。从后期上来说,DOTA可能会出现滚雪球的情况,甚至可以1V5,但是英雄联盟却很难出现这样的状况。
两款游戏都强调,它们在竞技方式上也存在区别。一般来说,英雄联盟更强调微观操作,而DOTA则更强调的是大局观。为什么这么说呢?两款游戏在技能控制、位移上都有区别。英雄联盟的技能控制时间是非常短的,而DOTA的技能控制时间相对来说更短。至于位移,英雄联盟中玩家可移动的距离最多也就是300、400码,而DOTA可移动的距离随便就是几千码了。这样看来,似乎还是DOTA在游戏体验上更胜一筹。
在装备上两款游戏也存在不同,早期DOTA和英雄联盟在装备系统上的差别不大,但是现在它们各自有自己的系统。DOTA的装备是围绕魔兽来展开的,不存在符文之类的装备。从装备的情况上来看,英雄联盟对英雄的定位是有着明确的规划的,而DOTA则给了玩家更多的自由度,可以让玩家自己去把握出装情况,从而决定自己的地位。
上面这几点,应该就是DOTA和英雄联盟最大的区别了。这两款游戏都有不少的粉丝,也有一些粉丝喜欢拿这两款游戏来做对比,之后吵来吵去。其实两款游戏都很经典,说起来可以引发大家的情怀。而且每个人都有自己喜欢的游戏,这个是没有办法强求的。DOTA和英雄联盟,一个打开了电竞市场,一个把电竞的生态给搭起来。两款游戏的地位都是大家认可的,也就没有必要分个高低了。
老许愿

就全世界范围来说,LOL玩家的人数肯定是碾压DOTA的,现在除了中国和东南亚一部分国家,DOTA已经快消失无踪了,就北美GG平台来说,深夜甚至会有在线人数只有一两万的情况,当然现在DOTA2的推出人数有一定的回升。但作为一个留学生,我在学校几乎是看不到人打DOTA2的,相反LOL四处都是。为什么会这样,原因我觉得有2点,
第一,爹的问题,DOTA在DOTA2出来之前,基本上是属于没爹管的野孩子的状态,没有官方,没有实质上的推广,所有东西实质都是由他的爱好者组织起来的民间组织,在没有强而有力的竞争者出现的时候,这个当然不是问题,因为当时dota在同类游戏里面是做的最好最出色的(感谢暴雪),不过一旦向LOL这种各方面都不逊色DOTA的挑战者,而且是有组织有规划的公司开发出来的,DOTA先天上的不足就会被无限放大;再加上DOTA2的无限跳票,这一段空白期让LOL没有任何阻碍的成为了世界第一MOBA游戏。而且另外一方面就是拳头公司可以任意修改LOL,但DOTA的开发者只能在war 3的基础上修改,这无形中也成为了制约DOTA发展的因素。更加完善的匹配系统也是LOL比DOTA先天上更有优势的一个例子,不但是这样,对挂机,开黑等等的处理方式,LOL都比DOTA这个孤儿有着巨大的优势。
第二点,上手难度。就如诸位所说的DOTA与LOL相比有更好的操作性,更好的观赏性,这是DOTA的优点,但也成为它的缺点。这两点的存在前,其实令DOTA成为了一个核心向的游戏。操作性意味着上手难度高,上手难度高意味着新手不容易体验到其的乐趣,借问一下,各位DOTAer在初接触DOTA的时候,花了多长时间才从一个新手菜鸟变成一个较有水平的玩家?相信大部分都是花了半年甚至更多吧(我说的是DOTA只作为一种娱乐的情况下,除了游戏就没别的事干的渣滓们,就不要跳出来献丑了),试想一下,一个新手在没有体验到这个游戏的乐趣,身边的环境也不是人人在玩这个游戏的情况下,谁会浪费半年甚至一年的时间去了解一个游戏,去熟悉一个游戏,去把一个游戏玩好?客观的来讲,诸位DOTAer问心一句,如若当年你身边的人不是都在玩DOTA,你会花那么多时间在这上面么?想必不会吧。作个对比,DOTA的游戏水平手和脑占的比例是50:50,那LOL手和脑占的比例就是30:70甚至,20:80,一个是难学难精,一个是易学难精,就游戏人数,从第一步,LOL就赢了DOTA了,LOL的目标用户远远要比DOTA多得多,更加平民化的玩法就是更适合平民。不是每个人都是大神,不是每个人都把这两个游戏当作生活的全部,在这种前提下,更加容易上手的LOL无形中就把DOTA比下去了。这也是为什么LOL能在2年内迅速抢占MOBA游戏市场的关键原因。没错,DOTA大神肯定还在玩DOTA,因为他们熟悉了这个游戏,他们比一般人的水平要高,而且习惯在游戏中呼风唤雨得他们也不愿意去一个新游戏作新手,但是,所有大神都是由新手走过来的,你们还记得当年被杀得连鞋子都买不起的情景么?还记得当年被喷到挂机的情景么?这些情景对于新手来说无疑是致命的,在没有代替品的时候还好,一但代替品出现的时候,这一群又一群的新手或者手残党们就会转移阵地,慢慢的DOTA的新人就少了,LOL的人气起来了此消彼长,直到某一天,还在玩DOTA的大神突然发现,身边的人不再玩DOTA,一进网吧就全部都是英雄联盟,一部分大神就会按奈不住,转投LOL的怀抱,这样来那么几次DotA的人数就越来越少,直到造成今天的局面。MOBA类游戏作为一个竞技类游戏,玩的好的人永远比玩的差的人多,当一般玩家在遇到替代品是,永远都是会选择那个没那么复杂的游戏,毕竟,游戏不是一切。
以上这就是我个人对这两个游戏的兴起和衰落的一点看法
小毒美妹

英雄联盟的玩家更多呀。不吹不黑不抖机灵,我作为doto2时长达到3500小时的玩家,确实认为这个游戏在新手体验方面做得十分反人类。光一个反补就能劝退一大半新手了,更别说各种乱七八糟的跳刀推推突然糊脸的惊悚,又或者你总算感觉自己摸到了门道,结果遇到了对面的绝活米波或炸弹人……那真是死都不知怎么死的,全程灰色画面。所以,越来越多的人转战lol(英雄联盟)去了。

科仔又要补

dota 玩家更多。根据不完全统计,平均每109个人中就有一个LOL活跃玩家。早在2013年初,拳头公司公布的《英雄联盟》中活跃玩家的数据中,月活跃人数为3200万,日活跃人数为1200万,而最大同时在线人数突破500万。截止到2014年初,月活跃人数激增至6700万,日活跃人数增值2700万,而同时在线人数则增至750万。短短一年时间,英雄联盟玩家的数量激增了一倍之多。而且这个数据仍在持续增长。以国内2014年末人口普查数据为例,最高同时在线750万人数相当于整个香港的人口。而全球月活跃人数6700万比北上广三城市人口总和多出1100万。拿此数据对比全球73亿人数来算,也就是说全世界中约每109个人中就有一名英雄联盟玩家活跃玩家。
在全球电竞玩家收入排行榜Top15中,中国电竞玩家有8位,都是《DOTA2》玩家。在Top30中,《英雄联盟》玩家只有一位。
yangqingwei28
两个游戏差距还是很大的。个人是lol粉丝,对dota2稍微有点了解,也和朋友混过几局游戏,这里说说dota与lol最大的几个区别。

最大的区别,补刀!每每提到dota比lol困难的地方就是补刀。与lol相比,dota除了正常的击杀敌方小兵来获取经验和等级以外(正补),还可以击杀己方小兵单位使得与你对线的敌方无法获取等级与经验(反补)。
由此dota对新手稍微不友好一些,lol新手打不过至少还能苟苟发育吃吃经验,dota一旦对线比你强的人,十分钟不杀你就能领先你3,4级都很正常,基本上补不到几刀。因此玩dota除了练习正补,还要练习反补来压制对方发育。

消耗也不同。dota中不存在蓝bulf这些东西,而dota的英雄技能消耗也十分巨大,基本上不存在技能推兵线,初期每个技能的释放也需要考虑的更多,因为蓝耗太大,夸张点来说,三个技能一管蓝是普遍现象。因此dota的补刀基本都是靠平a。

双方强调的竞技方面也不同。lol多强调微操,dota则是大局观。这里可以对比一下dota与lol在控制技能和位移技能的区别。lol控制时间基本都比较短,最长的控制时间貌似也就是2.5秒,而2.5秒的控制时间在dota里简直就是入门级的控制。
而位移技能更不用说了,lol里不算全图技能,位移距离也就300,400码,dota里随便一个跳刀位移都是几千码。
所以看lol的比赛,adc一般都是秀的什么走a之类的,而dota的比赛,大哥接管比赛都是直接紫苑,bkb然后跳刀骑脸。另外dota还有各种符,对战局影响较大,这也体现了大局观。