零基础想学习HTML5技术从何学起?

懂点君

我来谈谈,零基础如何学习HTML5?

非技术方面:

学习HTML5之前,我个人建议先去了解一下HTML5行业。如果对行业状况不是很了解就要学HTML5会让你有点盲目?因为有的人选择HTML5行业的目的是为了高薪,有的人是真正的喜欢才选择它,不同的目的会产生不同的结果。

另外,了解HTML5行业能够帮助你分析一下自己是否适合学习HTML5。我的好朋友也有好多做前端的,有初中学历,有高中学历,还有本科学历且是软件工程专业的,看起来HTML5行业0基础也是可以学,难道是真的0基础可以学吗?我很认真的说不是,HTML5行业深似水,前期看起来发展都一样,但是到了后期会受到计算机相关专业知识的影响,导致无计算机相关知识的开发人员发展缓慢,也就是说很难往深入的方向发展,所以需要看看自己是不是适合做前端。但是,不排除无计算机相关专业的人发展也很不错,他们主要还是靠后期的努力弥补欠缺的知识。总之,还是那句话,兴趣才是你最好的导师。

技术方面:

HTML5开发工程师需要经常与网页设计图打交道,所以可以先从PS学起,学会从设计图获取数据、抠图、简单处理图片等,掌握的越多越好。其次,学习HTML和CSS,要懂得实现静态页面的布局,包括移动端和PC端,当然兼容问题也要掌握。这部分内容对于后期学习有很大的影响,所以需要把它打扎实一点。然后,学习原生JS的基础语法,因为它是学JS框架的重要基础,也是前端的核心技术。最后,JS掌握了面向对象、设计模式等后再去学习angular等比较流行的框架。对于HTML5知识的获取你可以到W3CSchool、HTML5学堂、掘金等平台进行学习。

最后提一下,如果想在前端行业发展的不错,后台语言、设计都需要掌握一些,才能把网页做的更好,而不是单纯的去实现网页。

网名:梦幻雪冰(IceBoy)

懂点君

我来谈谈,零基础如何学习HTML5?

非技术方面:

学习HTML5之前,我个人建议先去了解一下HTML5行业。如果对行业状况不是很了解就要学HTML5会让你有点盲目?因为有的人选择HTML5行业的目的是为了高薪,有的人是真正的喜欢才选择它,不同的目的会产生不同的结果。

另外,了解HTML5行业能够帮助你分析一下自己是否适合学习HTML5。我的好朋友也有好多做前端的,有初中学历,有高中学历,还有本科学历且是软件工程专业的,看起来HTML5行业0基础也是可以学,难道是真的0基础可以学吗?我很认真的说不是,HTML5行业深似水,前期看起来发展都一样,但是到了后期会受到计算机相关专业知识的影响,导致无计算机相关知识的开发人员发展缓慢,也就是说很难往深入的方向发展,所以需要看看自己是不是适合做前端。但是,不排除无计算机相关专业的人发展也很不错,他们主要还是靠后期的努力弥补欠缺的知识。总之,还是那句话,兴趣才是你最好的导师。

技术方面:

HTML5开发工程师需要经常与网页设计图打交道,所以可以先从PS学起,学会从设计图获取数据、抠图、简单处理图片等,掌握的越多越好。其次,学习HTML和CSS,要懂得实现静态页面的布局,包括移动端和PC端,当然兼容问题也要掌握。这部分内容对于后期学习有很大的影响,所以需要把它打扎实一点。然后,学习原生JS的基础语法,因为它是学JS框架的重要基础,也是前端的核心技术。最后,JS掌握了面向对象、设计模式等后再去学习angular等比较流行的框架。对于HTML5知识的获取你可以到W3CSchool、HTML5学堂、掘金等平台进行学习。

最后提一下,如果想在前端行业发展的不错,后台语言、设计都需要掌握一些,才能把网页做的更好,而不是单纯的去实现网页。

网名:梦幻雪冰(IceBoy)

金鱼儿宝宝吐泡泡

新媒体成为了一个越来越火热的词,甚至于它已经不仅仅限于在一个词,更成为了一种行业、一种工作。你是做什么的?“我是做新媒体的。”这样的回答不再是被回到:新媒体是做什么的?那你一定是技术大牛吧!而是被越来越多的人接受与认同。

好吧,有一点说多了,不过说这么多,只是想向大家传达新媒体在我们的生活中变得越来越受到重视。而这种重视也让越来越多的人选择成为新媒体人,如果你是新媒体工作者,或者有意向成为新媒体人,就来关注并学习现在移动端流行的“高大上”的HTML5吧!

很多人会问,我是电脑小白,什么都不懂,可以学习HTML5么?很不明白,为什么会这么问呢?谁都不是一开始就会HTML5,谁都不是一开始就懂得新媒体,只要你想学为什么不可以呢?尤其是你想学的仅仅是最简单的滑动页面、平台跳转,那简直就是太简单了呀!言归正传,现在给大家推荐学习方法咯~

#代码 HTML5#

如果你是想学代码+HTML5的话,就得把HTML5、CSS3、JavaScript全都学了,这样就不需要各种求人帮你搞定相关技术了。不过如果你不是专业学技术的,这是一个十分巨大的学习工程,至今为止,我还没有勇气开始(检讨中)。
建议大家可以网上学习+课本学习同步进行,网上还是可以找到免费的网课资源的,实在不行也可以付费呀,书本给大家推荐几个普遍反映较好的吧:《Head first HTML&CSS》:很适合入门选手查阅;《JavaScript DOM编程艺术》;《HTML5权威指南》:内容较全面。

如果学会了HTML5、CSS3、JavaScript,亲爱的~你已经能做各种高大尚的交互的游戏与页面了呢!

#简单H5#

如果你的目标没有那么远大,只是想能制作出简单的H5页面的话,就可以不研究代码这么复杂的东东啦,注册一个免费的HTML5制作平台,推荐:易企秀、玛卡...只要你有主题,搭配相对应的图+文字,分分钟就能学会的事哦。即使你是一个零基础的娃,只要练习几次,一样可以把画面做的美美哒!

金鱼儿宝宝吐泡泡

新媒体成为了一个越来越火热的词,甚至于它已经不仅仅限于在一个词,更成为了一种行业、一种工作。你是做什么的?“我是做新媒体的。”这样的回答不再是被回到:新媒体是做什么的?那你一定是技术大牛吧!而是被越来越多的人接受与认同。

好吧,有一点说多了,不过说这么多,只是想向大家传达新媒体在我们的生活中变得越来越受到重视。而这种重视也让越来越多的人选择成为新媒体人,如果你是新媒体工作者,或者有意向成为新媒体人,就来关注并学习现在移动端流行的“高大上”的HTML5吧!

很多人会问,我是电脑小白,什么都不懂,可以学习HTML5么?很不明白,为什么会这么问呢?谁都不是一开始就会HTML5,谁都不是一开始就懂得新媒体,只要你想学为什么不可以呢?尤其是你想学的仅仅是最简单的滑动页面、平台跳转,那简直就是太简单了呀!言归正传,现在给大家推荐学习方法咯~

#代码 HTML5#

如果你是想学代码+HTML5的话,就得把HTML5、CSS3、JavaScript全都学了,这样就不需要各种求人帮你搞定相关技术了。不过如果你不是专业学技术的,这是一个十分巨大的学习工程,至今为止,我还没有勇气开始(检讨中)。
建议大家可以网上学习+课本学习同步进行,网上还是可以找到免费的网课资源的,实在不行也可以付费呀,书本给大家推荐几个普遍反映较好的吧:《Head first HTML&CSS》:很适合入门选手查阅;《JavaScript DOM编程艺术》;《HTML5权威指南》:内容较全面。

如果学会了HTML5、CSS3、JavaScript,亲爱的~你已经能做各种高大尚的交互的游戏与页面了呢!

#简单H5#

如果你的目标没有那么远大,只是想能制作出简单的H5页面的话,就可以不研究代码这么复杂的东东啦,注册一个免费的HTML5制作平台,推荐:易企秀、玛卡...只要你有主题,搭配相对应的图+文字,分分钟就能学会的事哦。即使你是一个零基础的娃,只要练习几次,一样可以把画面做的美美哒!

糖果小宝

首先看下什么叫HTML5?

万维网的核心语言、标准通用标记语言下的一个应用超文本标记语言(HTML)的第五次重大修改。

所以不用多说,首先要学会的就是HTML。

HTML

    超文本标记语言,标准通用标记语言下的一个应用。

    “超文本”就是指页面内可以包含图片、链接,甚至音乐、程序等非文字元素。

超文本标记语言的结构包括“头”部分(英语:Head)、和“主体”部分(英语:Body),其中“头”部提供关于网页的信息,“主体”部分提供网页的具体内容。

    早期互联网刚刚兴起时,大家用的语言是HTML,单纯的这个语言,没有混杂其他的语言,主要部分是 table(表格), 所有的代码都是写在一个页面里边,俗称混编,这种方式缺点很大,在维护一个大型项目时,同样的元素和样式,修改起来会很麻烦,需要修改成百上千个文件,而且修改的还是同样的代码,这个问题就引出了下面需要学习的东西CSS。

CSS

    层叠样式表是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。CSS不仅可以静态地修饰网页,还可以配合各种脚本语言动态地对网页各元素进行格式化。CSS 能够对网页中元素位置的排版进行像素级精确控制,支持几乎所有的字体字号样式,拥有对网页对象和模型样式编辑的能力。

    随着HTML的成长,为了满足页面设计者的要求,HTML添加了很多显示功能。但是随着这些功能的增加,HTML变的越来越杂乱,而且HTML页面也越来越臃肿。于是CSS便诞生了。

    CSS的一大作用当然就是外链,可以进行复用,更新起来就会方便很多,这使得项目维护工作大大降低。而随着静态网站的多元化,人们开始期待一种更加炫目的展示方式,这就引出了下面需要学习的技术Javascript

Javascript

    JavaScript一种直译式脚本语言,是一种动态类型、弱类型、基于原型的语言,内置支持类型。它的解释器被称为JavaScript引擎,为浏览器的一部分,广泛用于客户端的脚本语言,最早是在HTML(标准通用标记语言下的一个应用)网页上使用,用来给HTML网页增加动态功能。

以上这几个语言学习之后,你就可以开展HTML5了。