生活中有哪些卫生习惯是很容易出错的?

曦曦30

好的习惯能够让我们的生活更加健康,在平常的一些小事中,我们也知道要讲卫生,爱干净。但是很多时候我们的卫生习惯都错了,不会达到干净卫生的效果,相反更容易滋生细菌。所以说大家在日常的生活中也要留心一点,看看自己有没有饭了这些错误,如果有的话还是尽早改过来吧。

一:用卫生纸垫着吃东西。

很多的人应该都经历过这些事情,大冬天吃一个热气腾腾的烤苹果,或者是平时吃刚出锅的包子,饼的时候,因为很烫或者是会弄到手上油,所以我们都会顺手抽一张纸,用纸垫着吃,吃完擦擦手就可以了。很多的人觉得手平时一直接触别的东西是非常脏的,用纸垫着就不怕了,其实正好相反,卫生纸也是不干净的,上面也会有很多的细菌。

二:用洗碗布擦碗。

在家里面刷过碗的都知道,一般妈妈让我们的刷碗的时候,在洗完之后都辉再拿干净的布子擦一遍碗,因为里面有残留的水渍,看似干净,其实擦碗布时间长了之后场面有很多的细菌,是擦不干净的。就像我们用的毛巾一样,上面有很多的脏东西,只是我们看不到而已。所以洗完碗之后放在一边晾一会再收拾,不需要用洗碗布擦一遍。

三:用纱罩罩着食物。

相信大家在夏天的时候都见过这一幕吧,做好的饭菜还不能吃的时候就会放在桌子上,用一个纱罩罩着,主要是怕有蚊子,苍蝇之类的携带细菌。但是拿纱罩罩着也没有用的,因为苍蝇,蚊子还是会停留在纱罩表面,留下他们的虫卵,不下心就掉在饭菜里面了。

这些都是我们很容易忽视的习惯,希望大家以后多重视一下吧。

小怪兽007
大部分人觉得用餐巾纸包一些水果或是食物比手拿干净,其实餐巾纸都是用大量的漂白剂,漂白的,有很多化学物质,其实比不干净。
晨晨000
大家基本上都是刷完牙再吃饭,其实正确的卫生习惯应该是先吃饭,然后再去刷牙,这样牙齿才会干净。
石川学长

一般生活中,人的脖子和腋下的卫生习惯会出错,经常忽视两个地方的卫生问题
比丢大人QP
洗衣机用着方便,很多人就回把内裤袜子顺手放在洗衣机里面,最容易滋生细菌,而且容易交叉感染。