纳尼亚传奇影评

小溪趣谈电子数码

《纳尼亚传奇》影评如下:

1、爱上纳尼亚是从Lucy走近被白布掩盖的大衣柜开始,女孩双手一拉,白布倾泻而下,一个大衣柜屹立在我们眼前。 尽管早就知道衣柜后面通向一个神奇的世界,但是还是忍不住轻叫出来。

2、本以为是给小孩子或是成年大孩子看的魔幻片,谁知看到后头发现这居然是部披着童话色彩的宗教剧。

3、《纳尼亚传奇》角色性格单一、影片画面唯美、情节紧凑诙谐、没有太广大空泛的主题,就连最后一场的正邪大战都是在蓝天碧草间进行的,而且画面美丽得几乎感觉不到暴力的存在。

4、《纳尼亚传奇》的主创人员一定是群充满童趣和爱心的人,所以他们才可以在影片中让小女孩笑得那样的灿烂,才可以赋予海狸以性格,才可以让人的身体长在马的躯干上,才可以让一树的花瓣幻化成仙女,才可以创造出如此多形形色色各具特色的精灵,才可以让我们看到那样晶莹剔透的冰雪世界,才可以让天空那样碧蓝花朵那样鲜艳。

影片剧情介绍分析:

四个孩子为了躲避二战战乱到了乡下一个教授家里。有一天,孩子们开始在教授家里玩捉迷藏的游戏,Lucy躲到一个古老的橱衣柜里。里面塞满了衣服,她顺着衣服慢慢往里挪去,经过黑暗,突然间,一个白雪皑皑的世界出现在她面前。

他们后来去魔衣柜后面,那魔衣柜突然间像是被封住,通往纳尼亚的门也关闭了。于是哥哥姐姐们对Lucy大力批评,认为她无理取闹。Lucy极其痛苦,她想告诉他们她的确去了纳尼亚。

又一次偶然的机会,Lucy、Peter、Susan和Edmund四兄弟因为打破玻璃,于是四处躲藏,他们进了魔衣柜。这一次,四个兄弟姐们都亲自看到了纳尼亚的世界。他们通过一系列努力,最终在纳尼亚的狮子阿斯兰的帮助下战胜了女巫,最终成为了纳尼亚的国王王后。

童话在传递寓言,童话的故事可能是假的,但是背后所传递的寓言却真实无比。因此《纳尼亚传奇》也传递着某种寓言,只有明白路易斯想表达的寓言我们才能真正爱上《纳尼亚传奇》。