咏春拳真的很厉害吗?

内蒙古恒学教育
真的咏春拳还是比较厉害的。
咏春拳是一门中国传统武术,是一门制止侵袭的技术,是一个积极、精简的正当防卫系统、合法使用武力的拳术。较其它中国传统武术、更专注于尽快制服对手、以此将当事人的损害降至最低。
咏春拳是以“中线理论”等理论基础为内容、而颇具特色的南拳拳术,强调使用正确的观念、意识及思维方式,来导出肢体的灵活应用;其内容主要包括“小念头”“寻桥”和“标指”等,主要练习方式为双人对练的“_手”“_脚”等;辅助器材有贴墙沙包、三星桩等;训练器械有木人桩、刀、棍等。
念头正
咏春拳的实战性很强,在传统武术中,地位很高,李小龙就是代表人物(截拳道是在咏春拳的基础上改变演化的),尽管有些喷子出于某种利息,诋毁他,但是更多人还是认可的。
贞皖赡1539
咏春拳真的是那么厉害,他擅长以柔克刚以弱至暴这个原则,非常符合中国功夫。
卖萌ravyh47d
我有一个朋友就练过这个咏春拳,真的很厉害,强身健体,至少他现在可以以一敌三。
红尘洗心
中国各门各派的拳法创始人都是宗师,都厉害,厉害的是人,是功夫,而不是拳法同一种拳法练出来的人也有高低,这跟拳法本身没有太大的关系