初一初二没认真学习,初三开始学还来得及吗?

小李娱乐问答

学习这件事情在我看来是没有晚这一说的,尤其是在还没有参加高考的时候,只要大家能够用心好好学,我相信最后都会得到一个满意的结果的。虽然说学习就是一个不断积累的过程,只有之前的知识学扎实了,之后的内容才能够更好的掌握,毕竟学习的内容是越来越多,难度也是越来越大,只有底子好的情况下学习起来才会轻松一些。

就像现在这样的情况一样,初一、初二没有认真学习,到初三的时候想要认真学习确实是会吃力一些,毕竟前两年的时间都荒废了,肯定没有学得很好。但是话又说回来了,初中的知识相较于高中而言还是容易一些的,这个时候只要大家用心学、好好学,即便没有办法完全补上,但是肯定也会比之前的成绩好很多。我特别喜欢这样的一句话:乾坤未定,你我皆是黑马。毕竟大家在这个阶段学习都是为了最后的高考,所以离高考还有四年的时间,只要你把这四年时间都好好珍惜,一定会收获一个还不错的成绩。接下来我就说说当下阶段应该如何学习。

一、补基础知识。

当下对于你来说,最重要的就是要补那些基础知识,初一、初二所学的内容肯定是更为基础一些的,这个时候你学初三的知识可能会学不太懂,所以当下对于你来说就应该把之前的内容好好的补一下。只有基础打牢了后面的学习才能够更坚实,千万不要嫌这个费时间。

二、不要气馁。

还有很重要的一点就是你现在不要气馁。最开始的时候你的成绩肯定是不太好的,但是千万不要受到这个的影响,毕竟你前面落下了那么多知识,真的不是一下子就能补起来的。我相信只要你能坚持下去,你的成绩每次都会有所提升。

兔子的情感

初三开始学来不及了。因为初一初二是为以后的学习打基础的时候。基础没打好,以后就很难跟上了。
无能为力大蒜

肯定还来得及的,因为初中的内容都比较简单,初三开始学之前的内容肯定是可以学会的。
你好甜甜圈呀呀
我觉得是来得及的,毕竟初三是一个总复习阶段,你只要在总复习阶段学好了就来得及。