如何提高学习效率?

如何提高学习效率呢?... 如何提高学习效率呢? 展开
绿薯晚宁

提升学习效率,你需要循序渐进是掌握知识的规律,通过学习文化知识的进行按顺序进行学习
在学习时候要先预习然后后听讲,对自感困难的学科进行课前预习是被动变主动的重要选择
然后复习进行作业答题,知识是形成技巧的基础只有知识掌握得正确才能形成正确的技能技巧
1.注重整理排除外界的干扰避免时间浪费,把更多的时间用来学习。不同的是注重整理是整理学习资料把各科教材作业资料有规律地放在一起。用的时候就不需要东翻西找了,如果不想让你的学习时间被忙碌而焦急地找东西时间代替就努力做一个有条理的整理学习知识
2.超高的记忆力在提高学习效率方面也起着重要的作用。对于记忆力差总是背了忘忘了背的,要了解一些提高记忆力的方法。比如记忆宫殿法,联想记忆法,关键词串联法以及尝试回忆与反复记忆法。掌握记忆方法有助于我们又快又牢的记住知识点这样用的时候随手拿来做题效率自然就高了
3.要注意劳逸结合,不要过度熬夜,充足的睡眠是学习效果的保证要学会劳逸结合
匿名用户
提高学习效率最重要的就是要事为先,重要紧迫的事情要立刻去做,在精力充沛的时候以及黄金时间阶段进行高强度学习,适合做难题、限时训练、背书等。疲倦时可以整理错题、归纳总结、做计划等。
WaltsWhite

想提高学习效率的话,那当然就是学习的时候要认认真真的心无旁骛的学习呀,不能一心多用啊,一心二用都不行的,不能一边看电视一边学习,或者一边听音乐,那样会事倍功半,友好的学习方法才能让自己事半功倍的。