笔记本电脑,4g内存,win10系统,容易死机吗?8g内存会更好吗?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
除了硬件配置以外,还需要考虑软件程序。是否需要同时运行多款软件,运行中是否占用大量内存,CPU占有率及整机功耗是否较高,等等。仅操作系统来说,4G可以正常使用,升级内存当然可以使整机保持更好的状态。
追问
如果内存不够用,会显示,系统内存不足,还是直接死机
无敌菜鸟队
看你怎么用,win10的话维持基本运行大概2.6G内存左右,再运行点其他的不至于死机,运行会比较卡,最好用8G
追问
如果内存不够用,会显示,系统内存不足,还是直接死机
养麦涯7358
4G与8G的差距和区别就相当于一个中转站的仓库,越大的仓库容量越大,放进的东西就有多。我们都知道内存是计算机对数据进行处理的地方,所以说当内存越大时,CPU能够同时处理的数据就越多,看起来也就越快。
4G内存建议安装32位操作系统.因为在windows 32位操作系统中最大只识别3.25-3.75之间,如果使用4G内存以上会有大部分无法被使用,到会造成系统卡顿。
8g内存需要安装64位操作系统,寻址能力就是2的64次方。也就是17179869184G,当然这只是理论值,实际中不可能用到这么大的内存。如果使用4G内存,会造成系统内存不足,系统卡顿等等。
追问
如果内存不够用,会显示,系统内存不足,还是直接死机