学了老人和海鸥这篇课文,你想对老人说些什么?对海鸥们说些什么?又想对地球上的所有的人们说些什么?

暮紫浅浅
相关阅读题目和参考答案如下:
11、老人与海鸥一文中遗像上的老人会对海鸥说些什么?
遗像上的老人会说:谢谢你们给我带来的快乐,现在我已经走了,请你们不要为我而难过,虽然我以后再也不能来给你们送食物了,但是你们放心,我会在天上看着你们一天天长大的,不要再难过了!
12、假如你是文中的其中一只海鸥,你会对老人说些什么?(2分)
海鸥会说:“老人,不要挂念我们,不要怕我们没东西吃,虽然你离去了,可我们肯定会自力更生,使我们过得更美好!我们会想念你的。老人,安息吧.”
13、这里还两次写了海鸥的鸣叫,海鸥们似乎在说什么呀?(2分) 老人您不要走啊,您要是走了谁给我们喂食?谁来陪伴我们?
老人感谢你每日都来陪伴我们,你一直把我们视为儿女,我们也把您当成父亲。这些日子里您辛苦了,我们永远不会忘记您,谢谢您! (片断一)
那是一个普通的冬日。我和朋友相约来到翠湖时。海鸥正飞得热闹。
在喂海鸥的人群中很容易认出那位老人。他背已经驼了,穿一身褪色的过时的布衣,背一个褪色的蓝布包,连装鸟食的大sù liào (塑料)袋也用得褪了色。朋友告诉我,这位老人每天步行二十余里,从城郊赶到翠湖,只为了给海鸥送餐,跟海鸥相伴。 人少的地方,是他喂海鸥的领地。老人把bǐng gān (饼干)丁很小心地放在湖边的围栏上,退开一步,cuō qǐ(撮起)嘴向鸥群呼唤。立刻便有一群海鸥应声而来,几下就扫得干干净净。老人顺着栏杆边走边放,海鸥依他jiã zîu (节奏)起起落落,排成一片翻飞的白色,飞成一篇有声有色的yuâ pǔ(乐谱)。
暗送秋浡365
海鸥,不要伤心了。人终有一死,或重于泰山或轻于鸿毛。 还老人这种的就是重于泰山的,别人都是 轻于鸿毛的。