为什么网络不好

百度网友79603b3
 1、手机或SIM卡故障

  a 如果手机内置天线接触不良的话,校正一下即可解决,一般的手机维修店都可以解决。

  b 如果是SIM卡的故障,那可以去运营商那里换,像移动是免费的,只是需要扣除一定的积分。

  2、信号盲区

  一般农村或者郊区都会出现基站覆盖不足,房子里基站较远的情况,由于基站不够密集,距离太远,造成手机信号微弱。

  另外,市区里面,城中村的居民住户和底层居民住户也往往会反映手机信号较差,那是因为周边的建筑把信号都挡住了。建筑主要材料是钢筋混凝土,手机信号频率为900MHz左右,很难穿过建筑,这也就是为什么底层信号会较差了。

  信号盲区解决办法:其实也很简单,加装蜂信通手机信号放大器或者走到宽阔的地方就可以了。
morphin
1.无线wifi信号源太多,造成干扰

  现在几乎是家家都有无线路由,每个公司及办公室都有可能布置无线路由器,有的还不止放一个。用手机搜索wifi信号,动不动就可以找到十几个。这样情况下比较造成相互之间的干扰。

  现在的无线路由器一般工作在2.4Ghz和5Ghz这两个频段,大部分是2.4G的。许多路由器出厂默认的信道设置成1或者6。这样同频同信道之下,就非常容产生干扰。就像同波段声音的干扰结果类似,会很多杂音、噪音出来,听不清楚。wifi干扰之后就是上网数据丢包、打开网页很慢。

  2、其他同频设备的干扰

  同样工作在2.4G的设备还有微波炉、蓝牙设备等,一般蓝牙设备发射功率小,不用考虑干扰。微波炉工作时泄漏的功率就厉害了,会造成很大的干扰。不过这些情况容易发现和控制的。
以上来源于网络转载,希望有帮到你。
Newest手机达人

在现代生活中,手机已经成为我们重要的一部分,一旦手机不在身边,整个人就会非常的焦虑不安,网络不好也是如此。特别是对于玩游戏的人来说。

月冷云淡风轻
网络不好有诸多原因,有的是因为运营商的系统问题,造成信号不好或是通道有问题,影响网络。还有就是你在的小区光纤通道被占用的多,就是用户多,通道窄。如果手机网路不好,那就是你附近的基站信号不好造成的!
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如果是手机网络不好,请检查是否存在以下情况:
【1】请查看手机的网络模式,如使用4G/3G网络,可使用高速的数据业务,使用2G网络(GSM网络)速率相对较慢。
【2】请查看手机的信号强度,如信号较弱,可能是由于信号强度影响手机的速率;可换个地方测试,并留意身边其他用户手机是否可以正常使用。
【3】另外上网的速率与手机终端支持版本也有关系,可换机测试。
来自:求助得到的回答
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎