如何合理的选购电脑主机的配置

因为考虑到谦容性,各个性能的合理搭配,想请教下各位电脑高手们,选购台式电脑主机的配置应该先买什么,在买什么,。。。刚才有位网友回答说只要选出一个硬件来其它的就出来了,我还... 因为考虑到谦容性,各个性能的合理搭配,想请教下各位电脑高手们,选购台式电脑主机的配置应该先买什么,在买什么,。。。
刚才有位网友回答说只要选出一个硬件来其它的就出来了,我还是不大懂,能否详细点,最好举个例子,在分析下理由,越多越好,谢谢。
默默耕耘的农民
1 cpu有两家生产,架构和平台不一样,所以选应配套硬件否则不能兼容,选cpu后就要选对应的平台,主要是主板。所以cpu+主板称为准系统。
2 技术的革新:硬件技术不断提高,即使是一家硬件产品也一样,如同intel的cpu从Pi到酷睿,内存从sdram到ddr3ram,硬盘从ide到stat2,核心配件cpu的技术提升会有相应的芯片来为cpu服务,而芯片一般是设计在主板上的
3 一般台式电脑主机的配置考虑主流配置与自己实际应用结合,既能满足电脑工具的使用需要,又不会造成浪费。现在主流的选了双核cpu,对应主板(看芯片),对应规格的内存,硬盘,如果玩游戏就上独显,不过功耗会大幅上长,对电源、机器散热器有较高要求。
jm...0@163.com
你只要选出一个硬件来其他的就出来了!
nmgzanjiding
cpu 显卡 主板 内存 硬盘 光驱 电源 机箱 显示器 小配件,选购的时候要充分考虑到以后升级的需要,例如电源可以买额定功率大一些的,以备日后显卡升级需要!
破天一炮
这样吧!楼主!首先考虑的应该是主板以主板的性能来选择CPU、然后就是显卡→内存→硬盘→光驱→电源→机箱→键盘、鼠标!