这种是什么草叫什么名字有什么作用

BMAAAXXUASBPZ
刺苋菜的作用:

  1.痢疾,急性肠炎,泄泻等症:鲜野苋菜及根30一60克,凤尾草30克,水煎,一日2-3次分服。

  2.咽喉痛,扁桃体炎:鲜苋菜30一60克捣汁或水煎,然后加白糖或蜂蜜调服。

  3.尿道炎,血尿:鲜野苋根、车前草各30克,水煎服。

  4.毒蛇咬伤:速用野刺苋鲜根洗净捣烂,以温开水冲服。据福建资料称:本品对于五步蛇(蕲蛇)咬伤有效。对于溶血性蛇毒也有效,治法是用鲜草根或茎叶加白糖捣烂,敷患处,每日至少换药3次以上。

  5.痈疮疖肿:鲜叶加白糖捣烂敷患处,一日更换2~3次,同时用鲜根绞汁,以开水冲服。

  6.臁疮 (小腿溃疡):鲜菜捣烂,调和蜂蜜敷患处,包扎之,每日更换l次。

  7.对口疮、搭背、落头疽 (包括痈):苋菜叶、生鲫鱼适量,同捣烂,敷患处,每日更换2一3次。

  8.预防麻疹:鲜菜30~60克,水煎服。

  9.胆结石:鲜全草(绿茎较好)6两,猪小肠1段,水煎服,每日1次,连续服用 。

  10.痢疾:全草1~2两,水煎服。

  11.湿热带下:鲜全草或鲜根1~2两,银杏(去壳)14枚,水煎服。

  12.瘰疬:鲜全草或鲜根茎2~3两,水煎调酒服。

  13.牙疳:干全草烧灰研末,擦患处。

  14.湿疹:全草适量,水煎,加食盐少许,洗浴患处。

  15.蛇头疔:叶和蜂蜜捣烂敷患处
氧气弟弟
马齿笕,可入药也可食用。具体可以百度百科呀~