为什么我老是犯困睡不醒? 250

我是男生35岁,老是犯困睡不醒的感觉,就是头天夜里睡眠质量很好的情况下,还是有这种症状,大概有3年了... 我是男生35岁,老是犯困睡不醒的感觉,就是头天夜里睡眠质量很好的情况下,还是有这种症状,大概有3年了 展开
acynice
脑缺氧
如果你整日犯困,且伴随着莫名其妙的反应迟钝,整个人的智商好像一下子降低很多一样,就感觉整个人的思维木木的,有时候甚至都感觉不到自己的思维,整个人说好听一些事放空状态,说不好听的就像是个痴呆一般,那么你就要注意了,这应该是你大脑缺氧引发的。大脑耗氧量是非常多的,大概是整个身体耗氧量的四分之一,一旦大脑缺氧,整个机体都是“懒得动”的,包括你的思维能力。

严重贫血
一般女性很容易出现这些问题,女性是一个特殊的存在,每一个月的生理期都会让女性失血很多,即使女性一生之中不断补血,只要生理期还在,就一定会存在着贫血症状。有些女性自己调理的好,贫血问题得到了很大程度的改善,而大多数女性因为各种原因无法有效调理,那么贫血一定会非常严重的。而贫血严重直接导致女性出现整日犯困以及注意力不集中、记忆力下降很快,且伴着头晕眩晕耳鸣等等情况,且这些症状表现,会随着女性贫血程度加重亦或是减轻。

糖尿病
当然不能只是因为犯困睡不醒就确定为糖尿病,但忽然整日犯困睡不醒,确实就是糖尿病发前的一个症状表现。患上糖尿病后人体的代谢就会出现问题,体内那些有毒物质根本不能够及时排出体外,那么就会直接影响到人的植物神经,那么就会突然出现整日犯困睡不醒的症状,甚至每天的睡眠时间是正常人的两倍,且睡着之后想要叫醒他们是非常难的。

脑溢血
这一点大多数是发生在中老年男性身上,尤其是进入中年后换上高血压的人群,忽然整日呵欠连天,犯困睡不醒,同时还有身体很容易产生的疲倦感,早上起床的时候双手以及胳膊或者是一侧的胳膊感觉到冰凉且发麻,这个时候一定要小心了,一般是脑溢血的前兆。另外患有心脑血管疾病的人群,也会突然出现整日睡不醒的情况。

睡眠性呼吸障碍
我见过一位患有这种病的人,别人都说他懒,可是谁见过一个骑着车子都要睡着的“懒人”?这种疾病的症状就是困、睡不醒,和别人交流的时候忽然睡着,走着走着就能睡着,就算是症状轻微者,也会出现怎么睡都睡不醒的情况,且鼾声就像是打雷,并且在睡眠的时候,还会突然出现听不到呼吸的现象。

睡不醒的调理方法:
腿脚勤快些
不知道大家有没有这样一种体验,每次感觉到身上懒懒的时候,一旦坐在那儿一动不动,就会觉得越发懒得就像是生病了一般。可如果你立刻走出去,到空气好的环境中散散步或者做做操,整个人顿时感觉神清气爽。不管你是因为什么原因导致整日睡不醒,一边治疗的同时一定要腿脚勤快些,随着适当的运动,你身体内的血液循环就会变得快速起来,身体各项技能有一种被新鲜血液充斥的感觉,自然就能够远离犯困睡不醒的情况了。

拥有良好的生活以及饮食等好习惯
这一点包括的很多,比如不要熬夜也不要在白天睡觉晚上精神,保证自己有个良好的睡眠习惯。另外别让自己处于过度肥胖与过度消瘦的状态,这两种状态都会导致身体机能出现问题,非常容易导致大脑缺血与缺氧,女性的话还会导致气血不足的出现。另外在饮食上一定要合理安排,远离油炸等油腻食物,这些食物会让你的血液流速变慢,照样会引发整日睡不醒的情况。
沈默有金
1、睡眠质量差:夜间睡眠差,或睡眠时间过短,或有睡眠呼吸暂停,即睡觉时打呼噜,并有呼吸间歇现象,影响了睡眠质量;时间长了使生物钟紊乱。
  2、早期神经衰弱症:疲乏、嗜睡,伴有头晕、头脑不清,可能是早期神经衰弱的一种表现。
  3、营养不足:能量摄入降低,营养不足容易导致困乏爱睡。补充蛋白质,会使嗜睡好转。
  4、其他疾病因素:
  (1)肥胖:体重超重也会引起白天过度困倦;
  (2)抑郁症:可能是白天过度困倦的主要诱因,抑郁症患者,白天感到过于困倦的几率是正常水平的3倍。
  (3)糖尿病:白天过度困倦与糖尿病关系密切。糖尿病出现日间嗜睡的可能性是其他人的近2倍。
  (4)甲状腺机能减退:甲减患者由于基础代谢低,常有嗜睡的表现。
  因此,出现困乏、嗜睡,应先查找以上原因,必要时做血糖、甲状腺功能检查等,以除外病理性的原因。
  对无明显原因者,则不必忧虑,消除困倦的方法主要是:
  1、重新调整生活节律:
  大脑中存在着管理时间的神经中枢,即所谓的生物钟。工作、学习、活动、娱乐以及饮食要有一定的规律,要养成良好的生活习惯,避免造成生物钟的紊乱、失调。因此,白天要集中精力工作,中午可小睡片刻,夜间则要保证睡眠质量,这样就会把紊乱了的生物钟重新调整过来,白天就会有充沛的精力。
  2、加强体质锻炼:
  运动能调节和改善大脑的兴奋与抑制过程,调整大脑功能,促使大脑疲劳的恢复。另外,运动能明显改变人的情绪,坚持长期锻炼,能增强体质,有利于正常生物钟秩序的建立。
  3、制定可行性目标:
  结合自己的情况,制定一个工作或学习的目标,给自己施加一点压力,这样工作或学习起来就有了动力和兴趣。就会感觉时间过的快,生活充实而有意义。此外,还可安排或参加一些有兴趣的活动,白天就不会感觉困倦了。
  老是睡不醒怎么回事?那现在应该清楚了,提醒大家,如果长时间的睡不醒,应该要警惕是嗜睡症,应当到医院进行治疗。
通顺又谦虚的比目鱼6286

可能还是因为太困了吧,没有休息到位,如果再加上熬夜,睡眠质量就更差了,还是需要日常生活中培养健康的睡眠习惯:

1、失眠的人睡前不来要吃东西

因为睡前吃东西,增加肠胃蠕动,会自增加它们的负担,会影响睡眠

2、睡前不要情绪过于激动

情绪激动会使人的大脑处于兴奋状态,这样是很难入睡得,容易造成失眠

3、睡前最好不要讲太多的话

讲话太多会使大脑兴奋,思想一直处于兴奋当中,会影响睡眠4质量

4、睡前不要喝刺激性饮品

但是可以喝一杯 梦香,能够帮助放松神经,缩短入睡时间。

5、如果是病理性的失眠,请及时到医院查明原因,及时治疗

热情的简单abc
你好,这个需要考虑是神经衰弱症造成的情况,
注意平时合理安排饮食起居,避免熬夜,多食新鲜的蔬菜水果,口服健脑补肾丸和谷维素治疗对疾病的恢复比较好,保持良好的心情,避免久坐适当的活动,望采纳谢谢
宇宙无道德
你的这种情况,说明身体正在处于一种亚健康的状态,建议你放松自己,不要给自己太多的压力,要学会释放,可以适当的听一些轻音乐,想想自己回到大自然一般,还有就是多补充营养保健食品,如:蛋白质、维生素和铁片,这些对你现在的身体很有帮助,可以帮助身体提高自身免疫力和抵抗力,多喝温开水,多吃新鲜蔬菜和水果,希望我的回答有一点帮助,祝身体健康。