没过本科线,能不能补录上

小熊带你打游戏

可以。因为每次报考学校都是根据学校的招生计划来的。学校肯定要录取到预订的人数才会停止招录。

未达到相应批次线但想上相应批次高校的考生。比如,考生离本科线有3分之遥。如果他们不通过招聘,他们将不得不读大专。这类考生可以填报招聘志愿。

但需要注意的是,招募志愿者的院校和专业相对较差。一般来说,志愿填报的资格线在相应批次线以下20分。

不过,有些学校会单独提出要求。比如,要求考生成绩达到574分才能填报,或者要求考生在学校档案线以下填20分。考生应仔细核对空缺计划要求和学校招生规定。

补录的流程

跟正常的志愿填报没有太大区别,只要考生没有被本科院校录取,分数达到补录线,而且符合相关条件,就可以参加本科补录。本科补录同样有服从调剂的选项,只要选择服从调剂,补录成功的可能性非常大。

因此,在填报补录志愿的时候,考生需要仔细阅读院校的招生简章,了解补录的相关要求,避免做无用功。不过,参加补录的院校基本上都属于同一层次,排名相对比较靠后,可挑性不强。

以上内容参考来源:百度百科-补录

染琦学姐

可以,成绩没过本科线也有可能上本科,高考有降线可能,如果差的分数不多可以等没招满的学校补录。但是由于志愿填报,部分学校会存在生源不足,其中部分热门学校会出现高出以往分数很多的现象。没招满的,会在补录阶段线下录取。

首先考虑征集志愿,部分本科学校没有录满,就会公布征集志愿名额,如果达到补录线,可以填报征集志愿,因为如果补录时仍没有学生报考该学校,而学校为了完成招生计划,可能会降分补录,本科线下10-20分考生就有机会被录取。

陈车小童鞋
没过本科线,除非你家有钱有人脉送礼,一样可以上去。要没有就别想补录了,因为每年想补录的那么多。人家有点门道的早就占据名额了 哪里轮的到普通人家小孩。