出效果图用什么软件

今天什么料

常用的效果图软件:VRay、Lumion、Conora、Enscape。

1、Lumion

应用方向:景观、建筑、城市规划

可搭载软件:SketchUp、3ds Max

优点/特点:可静帧可动画;草地渲染优秀;电脑要求高。

支持格式:导入SKP、DAE、FBX、MAX、3DS、OBJ、DXF等;

导出TGA、DDS、PSD、JPG、BMP、HDR、PNG、动画。

Lumion是一个实时的3D可视化工具,用来制作电影和静帧作品,涉及到的领域包括建筑、规划和景观等。尤其是在景观表现上,被公认为目前最合适的一个效果表现软件。特别是草地渲染方面,是VRay等其它渲染软件不能媲美的。同样,它也能够实现室内的效果;

但是做室内,对于有些场景还可以,就目前的Lumion9.0版本来说,还存在一些缺陷。Lumion的强大就在于它能够提供优秀的图像,并将快速和高效工作流程结合在了一起,可以传递现场演示,为你节省时间、精力和金钱。

2、Conora

应用方向:室内外、建筑

可搭载软件:3ds Max

优点/特点:物理渲染引擎,表现到位。

它是一个渲染引擎,同样也是一个渲染器。Conora的表现效果和VRay不相上下。表现效果到位是有原因的:一、它是一个物理的渲染引擎;二、搭载器是3ds Max,模型精度高。以上两点导致它渲染的作品表现十分精细,材质、灯光到位,可渲染空间比较大的场景。

3、Enscape

应用方向:室内、建筑、景观

可搭载软件:Revit、SketchUp、Rhino、ArchiCAD

优点/特点:即时渲染、渲染速度快;电脑配置要求高

Enscape是基于游戏开发的渲染器,在渲染速度上有更好的条件,即时渲染、渲染速度非常快。

但在材质细节上有很大的噪点,出图调整等方面存在一些缺陷。Enscape渲染器最早在应用在Revit,后来兼容到SketchUp、Rhino、ArchiCAD等平台。如果客户对渲染效果要求不高,需要快速出图,Enscape无疑是一个很好的选择。

运行环境:Win7SP1以上系统;NVIDIA OR AMD graphics chip(OPENGL4.2兼容)至少2G显存

4、Vray

应用方向:室内、建筑、景观

可搭载软件:3ds Max、Maya、Sketchup、Rhino、Revit

优点/特点:渲染效果高质量;可做360全景图

VRay是由chaosgroup公司出品,总部在保加利亚。VRay是目前业界最受欢迎的渲染引擎。它是一款物理的渲染引擎,可根据现实生活中的光线模拟真实的质感。

基于VRay内核开发的有3ds Max、Maya、Sketchup、Rhino、Revit等版本,为不同领域的优秀3D建模软件提供了高质量的图片和动画渲染。可渲染单帧、静止的图片,也可以渲染动画,影视特效也会用到,渲染效果十分优秀;还可做360全景图。

扩展资料

效果图是通过图片等传媒来表达作品所需要以及预期的达到的效果,从现代来讲是通过计算机三维仿真软件技术来模拟真实环境的高仿真虚拟图片;

在建筑、工业等细分行业来看,效果图的主要功能是将平面的图纸三维化,仿真化,通过高仿真的制作,来检查设计方案的细微瑕疵或进行项目方案修改的推敲。

hu_jun396
  1. 印刷行业请用: Adobe Acrobat XI Pro

  2. 办公普通印刷:请用WPS或者office

  3. 机械行业请用:请用:Solid work 或者 AutoCAD

  4. 建筑行业请用: 3D max 或者 AutoCAD

  5. 教学方面请用: 几何画板,语文朗读,外加office OneNote 等等

yoa爱ng
常规的软件就是3Dmax、CAD、Photoshop这些,也可以选择四维星,修改尺寸和样式的操作很简单,手机就可以更改,出图很快。
酷家乐官方20230412
室内设计常见的软件就有cad,3dmax,酷家乐,草图,vray,ps等,可以有规划的进行学习,提升自己的设计效率和能力。
1、酷家乐:功能上还是比较强大的,即便是新手也可以比较快的就学会了,效果图的专业度上也不逊色,模型素材,户型也很多,设计师的话也可以更加高效的工作。
2、基础的CAD,多用于平面,水电等设计,也是需要进行学习掌握的。
3、3dmax:3dmax的话就是我们常见的设计软件了,相对来说学习周期会比较久,对于新手来说可能难度较大一些,当然学习它也是很有必要的,但是可以作为一个较长期的规划。
4、FinalRender,Vray等渲染器配合使用。
5、草图大师:更多的用于建筑模型设计工具,在建筑,规划,园林,景观,室内以及工业设计等领域。
帐号已注销