如果在体制内工作,以后结婚是不是找个体制内的比较合适?可是我喜欢的男生在阿里巴巴工作,按理说人家

很优秀,可是家里包括我也觉得不合适。很难抉择... 很优秀,可是家里包括我也觉得不合适。很难抉择 展开
百度网友7115382
啥年代了?体制内?这不是让人笑话吗?体制内的办公文员一月几千块你愿意吗?建议选择对象首先从是否相爱来决定,然后考虑物质,当然是工资越高越好啊,慢慢的公务员都聘用制了,能者多劳,多劳多得这是趋势。而且经济发展迅速,物质必不可少,哪有什么体制内看结婚?物质肯定是越多越好啊,实在太多可以帮助穷人做做慈善啊。主要看是否相爱,而不是是看体制内外。再有现在离婚也很普遍,要有一个正确良好的心态。
我在路上看月亮
你应该和他继续交往,人生难得一知己。再说,体制内和体制外都是为社会做贡献,你和体制内的人结婚与和体制外的人结婚,并没有什么潜规则吧。
换一个角度,有一句话说,不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里,是有道理的。如果两个人的工作有很大的同质性,且不说别的,他忙你也忙,他闲的时候你也闲,以后照顾家庭就没有办法兼顾。而且,不同的领域,可以给你们提供更广泛的思路,或许对你们的事业都有益处。更为重要的是,他是你所喜欢的。
最最重要的是,你要是不和他好,马云会恨死你的。(这句是开玩笑的)
刘亲亲
情感倾听者

如果你又不想换工作的话,和阿里巴巴结婚是比较难的,可以时间和距离的问题,婚后会有很多的问题,喜欢一个人就要为对方付出,那得看你爱的程度,应该去追求而且选择体制自己应该有答案的!
bailanhuayan

我觉得两夫妻有一个
在体制内工作就可以了。
不要强求两个人都在体制内
你这样就导致择偶的范围太小了
奇迹暖暖666

没办法,人是社会动物,思想观念很难改变,许多人都觉得除了北上广,其他地方都是农村,除了公务员其他人都是打工的。公务员一月赚四五千,看不上其他人月赚四五万的。你跟着感觉走就行了,觉得不合适就离开。喜欢就接受,只能这样了。