《狮子王》让我们懂得了哪些人生感悟?

热点那些事儿

当你越弱小,欺负你的人越多,因为你没有还手的能力。当你强大时,世界都会对你和颜悦色。因为只有强者,才无惧任何阴谋陷害。虽然很残酷,可这就是现实世界的生存法则。

成长路上所遇到的每一个人都值得感谢。因为他们的出现,让你对这个世界的认识更全面;因为他们的出现,使你的成长变得更加厚实。

扩展资料:

辛巴是荣耀国的小王子,他的父亲木法沙是一个威严的国王。然而叔叔刀疤却对木法沙的王位觊觎已久。

要想坐上王位宝座,刀疤必须除去小王子,于是,刀疤利用种种借口让辛巴外出,然后伺机让鬣狗军团大开杀戒,无奈被木法沙及时来救。后来,在反复的算计下,木法沙惨死在刀疤手下;事后,刀疤别有用心的劝辛巴离开,一方面派鬣狗将他赶尽杀绝,但辛巴却逃出生天

辛巴逃亡中遇到了机智的丁满和善良的彭彭,他们见证了辛巴长成雄壮的大狮子。不久,辛巴意外遇上了少年时的玩伴娜娜,娜娜告知辛巴荣耀国遭遇灾难并鼓励他回去复国,但辛巴却不愿意。

后来在法师拉飞奇的引导下,辛巴和父亲的英灵会面并下决心复国。在接下来一场复国救民的斗争中,辛巴领会了责任的真谛,并在朋友和亲人的帮助下获得胜利。

参考资料来源:百度百科-狮子王

cj320528

1.父母远比我们想象的更爱我们

,父母的爱历来都是一些具有教育意义的,动画片的主题,这部片也如此,小辛巴在刀疤的蛊惑下悄悄溜到了土狼的地盘,好在木法沙及时赶到救下了自己的儿子。不然小辛巴已是土狼的盘中餐。

但小辛巴还是没有逃过刀疤的算计,再次陷身危险中,而木法沙最后为了救儿子不惜牺牲了自己的性命。

没有哪种爱是理所应当的,好好珍惜父母的爱,珍惜所有爱我们的人吧!

2.听爸爸妈妈的话,

影片开始,父亲木法沙就叮嘱儿子不要离开自己的地盘,不要去冒险;母亲沙拉碧也警告儿子不要跑太远,让沙祖跟着。小辛巴却贪玩固执,甩掉沙祖带着好朋友闯入父亲再三警告的禁地。

现实中的我们是不是也这样,爸爸妈妈说不要怎么做,不要干什么,而我们呢,总是不听爸爸妈妈的话,想要自己去闯,自己赚足经验。但是我们何妨不听听父母的经验,毕竟他们走过的路比你吃过的盐还多。

3.远离心怀不轨的人,

片中的刀疤虽是小辛巴的亲叔叔,但是却几度把辛巴引入危险之中,第一次骗小辛巴去土狼窝;第二次骗他去练习狮子吼,置他于危险之中,最后还杀死木法沙;再到后来疤刀忽悠群狼是辛巴杀死木法沙疤,并试图置辛巴于死地。

所以,对于心怀不轨的人,只要被他们陷害过一次,我们就应该离他远远地,千万不要以后他会改过自新,人的本性,很难改变。

4.勇敢

辛巴从一开始迫不及待成为狮子王,到被刀疤迷惑自己应该父亲的死负责而流浪远方,很多年没有回去不愿成为狮子王,再到重拾勇气和责任夺回王位,这个过程可以说是很需要勇气的,因为小辛巴放不下自责,没有勇气面对自己的父母和家人。

生活实苦,唯有自渡。在生活中不管我们经历了什么,还是应该有勇气放下,有勇气坚持。
biu历史

你好,随着人到中年,心理会更多的去想我的未来将会是怎样的?自己拼了命的奋斗了这么多年,我倒底想要什么?刚出社会那会儿,只一心想着我要生存,我要赚钱,我要活得有尊严,可是这真的是自己想要的吗?到了这个时候想偷偷懒显得自己是一个不负责任的人。所以最终好多人会找不到自己,会过渡的焦虑。

所以在这个阶段,我们更需要做的就是勇敢的面对一切的问题,接纳一切的发生,每天好好生活,好好生活!往前看,不要往后看,无论你的过去是好的和坏的,成就的都是今天的你,那个你要成为的你在未来……

借用《狮子王》中最经典的一段话:有人活到75岁却永远停在了25岁;有人把人生玩出无数种活法,有人把同一天复制了无数遍。所以,成长和痛苦带来的,应该是"成果",而不是"后果"。
换这个可以吗
每一部电影都隐含着它所希望传达的讯息,有珍贵的友谊、温暖的亲情及浪漫的爱情,这次我要分享的是我最喜欢的一部电影——《狮子王》。《狮子王》是一部脍炙人口且远近驰名的卡通,描写小狮子王辛巴成长的点点滴滴,从懵懵懂懂、误闯土狼穴的小狮子,变成能够管理国家的狮子王。电影从太阳自地平线升起拉开了序幕,小辛巴诞生了!他在众多忠心好友的陪同下,历经了生命中最光荣的时刻,也遭遇了最艰困的挑战,在历经生、死、爱、责任和生命中的种种考验,在周而复始、生生不息的自然定律中,体验出生命的真义。在电影中,我最喜欢的角色是辛巴的朋友-彭彭和丁满,因为他们总是在辛巴失落和难过时,在一旁为他加油打气,电影有一幕是当辛巴遇到挫折而难过不已时,彭彭和丁满安慰辛巴并告诉辛巴别太在意时,让我十分感动,因为他们就像一直陪伴在我身旁的朋友们,不断的鼓励我、陪伴我,他们的真挚友谊,令我印象深刻。除了友情的部分外,在这部电影中,我还学习到一个人必须担负起自己该负起的责任,不要逃避,也不要躲藏,应坦然面对,如果碰到不如意的事,不用太在意,也不用太伤心,已经发生的困难或挫折要积极正面的处理,而不是再一旁掉眼泪,眼泪解决不了问题。我喜欢看电影,电影不但是一种休闲娱乐,还能让人放松平时紧绷的神经,更能从中学习,选择好的电影让我的生活更丰富,收获满满。
匿名用户

生命中也许需要一点波折与磨难才会领悟到生命的真谛
非洲在大多人眼中都是危险的,因为草原众多,养育了品种繁多的动物,有凶猛的狮子,今天这部电影的主人就是狮子辛巴,狮子是一种群居动物,每一批狮子都要选出狮子王,经过激烈的斗争之后胜出的就是下一任的狮子王。狮子都明争暗斗的,为了一个王。狮王穆法沙和他的妻子沙拉碧生了一个可爱的小狮子,取名辛巴。狮子界兴奋不已,这里有一个人最难过,就是辛巴的叔叔刀疤,他一心想为王,不料落选,待辛巴出生他继承王位可能性最大,打破了刀疤所有的期望,一场谋杀即将来临,危险紧逼辛巴的性命。
要想当王位当然是先解决掉老的狮子王辛巴的父亲被刀疤害死了,辛巴只好逃走王国,远离谋杀。在外面漂泊的日子并不好过,一个人很孤独,巧合之中结交了两个好朋友,分别是猫鼬丁满和野猪彭彭。善良的两个动物,照顾着辛巴,听了辛巴的遭遇,不甘于被人欺负,他俩都鼓励辛巴去复仇,夺回王位。历经磨难回到自己的王国,辛巴得知是刀疤害死了父亲,愤怒的辛巴与刀疤进行决斗,争夺王位,辛巴最终胜利,成为了狮王,打败了刀疤。