电脑动不动就黑屏怎么办?

电脑屏幕动不动就会黑屏,声音还有,就是屏幕黑了,还会有那种“等等”的提示音,如果不动的话,等一会就会恢复,但是屏幕分辨率就被调小了。这种怎么解决?是分辨率设置的问题吗?... 电脑屏幕动不动就会黑屏,声音还有,就是屏幕黑了,还会有那种 “等等” 的提示音,如果不动的话,等一会就会恢复,但是屏幕分辨率就被调小了。这种怎么解决?是分辨率设置的问题吗? 展开
靳大希鸿祯
1、关于电脑黑屏出现的原因有很多的,但是总的来说就是硬件和软件这两方面的故障,先来分析硬件故障吧。硬件的话先查看电脑主机内部的硬件接口接线是否松动的情况,重新插拔下,比如显卡接口等插拔下。
2、查看主板是否被烧掉的迹象,一般主板上面的电容上面是否发热而且有点黑的烧焦的情况,可能是主板被烧毁的情况。建议拿去专业维修去检测下。一般情况下主板被烧毁风扇是不会转到的。用户自行检测下。
3、当然不排除电脑电源烧毁的情况或者电脑电流不稳定的情况。用户可以更好电源来测试是否电源被烧毁了。
4、可能还是电脑灰尘过多造成黑屏的情况,我们可以用橡皮擦擦擦,然后再用软毛刷清理电脑内部插槽灰尘。
5、当然上面基本上是硬件方面造成的,那么软件方面可能性最高的就是电脑突然被中毒了,解决方法就是金融到安全模式,然后对电脑进行全盘杀毒,然后在用360安全卫士来对系统进行修复和急救即可。
6、当然也可能是显卡驱动未安装或者安装未完成的情况,可以通过下载驱动人生来安装升级显卡驱动即可。可能是微软系统的问题的话,可以直接更换系统,然后在启动电脑查看是否有黑屏幕的故障了。
小陈说感

“电脑频繁黑屏可以在电脑开机后,进入安全软件进行杀毒,如果还是出现黑屏的情况,可能是电脑的硬件损坏、松动引起的,这时可以先把电脑的机箱打开,然后查看主板、显卡、内存条等硬件是否损坏,如果没有损坏可以把这些硬件逐一拔下擦拭,然后重新安装...”
乜许伱卟懂cn

这个应该是你的显卡驱动出现问题了,建议你重新安装驱动,不行的话直接重新安装纯净版的系统,然后把显卡驱动安装好就没有问题了。
健康快乐1J2e

电脑黑屏有可能是中病毒了,或者电脑内存不够都会导致电脑黑屏,把电脑下载一个杀毒软件进行一下杀毒,再把内存清理一下,如果电脑还黑屏,建议你去重做一下系统或者找专业人士维修一下。
时光谈科技

家里的电脑突然间黑屏了怎么办?到底是硬件还是软件造成的呢?一键找出原因