为什么材料强度取最小值,荷载标准值取最大值?

匿名用户
因为材料强度取最小值,那么只要达到标准,都能达到设计要求,如果取最强,而材料小于这个值,就会达不到设计要求,从而造成故障或者出事。
荷载标准值取最大值也是一样,设计最大的荷载标准值,只要低于都没有问题。
石经理
百度网友15e5c028d
设计时材料强度取最小值是为了结构安全材料强度有一定余量,,荷载标准值取最大值也是为了结构安全在使用中保证不超荷载标准值。
开心时刻乐园
荷载和材料强度的标准值是通过试验取得统计数据后,根据其概率分布,并结合工程经验,取其中的某一分位值(不一定是最大值)确定的。 设计值是在标准值的.