微信小程序网店开店流程?

增长艺术

小程序的日益壮大,不仅让巨头企业以及品牌主加入小程序中,个体商家也想分一杯羹。那么,个体户商家也会选择在微信小程序上开店,那么小程序要怎么开店呢?话不多说,接下来得有店为新手商家提供一份超详细的小程序流程图解;

1、注册小程序

>1.申请小程序账号:进入微信公众平台,点击右上角“立即注册”,选择账号类型:小程序

>2.填写小程序账号信息,包括邮箱、密码等,填好后,点击“注册”。然后系统会发送一个邮件,你登录相应邮箱激活账号即可。

>3.激活小程序后,选择主体类型:企业。然后按照要求填写相应信息(需要有营业执照),以及缴纳300元相关认证费用。不过,如果你有已认证的企业主体微信公众号,那就可以直接在公众号后台左侧【小程序管理】中“快速注册并认证小程序”,这种方法无需缴纳认证费。

>4.在设置-基本设置中填写小程序名称,头像,服务类目等,并登录微信公众平台,开通小程序支付功能,按照要求填写基本信息、商户信息和结算用户,确认信息无误后点击提交。

2、选择小程序工具。

目前有三种小程序开店方式。一是使用微信官方小商店。二是使用第三方工具。三是自己开发。

但是这三种各有优劣,比如说我就是用的第三方工具——微商相册。不是说他有多好用,主要是他可以转图,抓图,开单,拼团。而且我的客户和身边的合作伙伴都在用,平时分享起来更加方便。

如果你是新手的话,非常适合。

你可以去问问你身边的微商朋友,问问他们的意见。

呱呱赞制作平台
一家支持全行业小程序saas平台,在制作过程中无需代码,可视化拖拽即可生成,拥有海量的行业模板,以极高的性价比迅速拉低了小程序开发制作门槛,让人人都能轻而易举拥有自己的小程序

第一步先在微信公众平台上注册一个小程序,因为是开店卖货,要用到营业执照去注册才可以

第二步科普一下最简单的制作方法,就是借助功能强大的小程序制作工具,来看看怎么个简单法

  • 录入一下出售的商品,比如商品名称,规格,价钱,虚拟出售量,商品短视频介绍等等

  • 从装修模板中,选择适合自己的行业,只需要换图,打字,就能轻松制作一个非常精美的小程序

第三步扫码提交上线,全程不用代码知识,小白也能轻松上手

Away喵帝

步骤:
一,是否有开店资格

以目前的官方说法来说,小程序支持企业,商户,媒体或者政府机构注册,如果个人想要注册小程序的话,要提供营业执照等相关证件。当然,如果你早就有了实体店铺和网络的虚拟店铺,并且有了一定的规模,这样就可以直接在小程序上开店了。

二,注册激活

你可以选择自己找人开发出一个专属于品牌的小程序,也可以加入一些购物或销售的现有平台,不过最好还是自己注册或开发一个小程序,这样不仅能够形成自己的品牌概念,还能在日后的发展中不受制于人,能够拥有更高的自由度。

三,经营和管理

在小程序注册完成之后,也还有一大堆的事要做,比如说产品的宣传和推广,以及店铺的框架和结构等都需要费时费力的去完成。包括小程序的宣传,这是一个很令人,头疼也比较难以解决的问题,当然,如果是一经有一定知名度的品牌,或者有一定数量的店铺,对于前期的推广和宣传有一定的优势,但如果是从零开始的话,还要准备店铺的推广和宣传计划。

在宣传上的鬼,到时候就要开始着手准备店铺的运营和管理了,这也是一个不简单的事,店铺的运营和管理包括产品的管理和售后服务,以及小程序店铺的框架结构设计,由于篇幅问题在这里不多做解释,但我们要知道的是在小区开店,需要的时间和精力并不比开一个网店花的少。

小程序开店确实是一件很辛苦的事,但只要做好了利润空间还是相当大的,也对自己的产品多了一个推广渠道也多了一份收入和关注度。小程序开店的难点就在于小程序前期的推广和后期的运营维持,但只要这两方面做得足够好,基本上小程序开店是能够平稳的运营下去的。但想要追求长期的顺利发展,还需要进行更多的钻研和投入,微信小程序开店不是问题的。
启博私域增长顾问
启博旗下产品启博·微分销,已成为行业领先的微商分销领军品牌,能帮助企业快速进入移动分销时代,旗下的客满云店门店小程系统也再为客户创造价值。

微信小程序开店的步骤?

IT168
以管理员身份登录app公众平台,找到左侧功能-添加功能插件,点击门店小程序,点击申请开通。
门店小程序的申请主体为企业、媒体、政府和其他组织的公众号,个人号不支持。已有门店管理功能的,可以直接升级为门店小程序,一般也在这个位置有相应的升级提示。确认商家资质。门店商家的主体信息要求与公众号主体信息一致,公众号管理员即为门店小程序的管理员。确认相关信息无误后,扫码验证管理员身份,勾选下方的我已阅读,进入下一步。
填写商家信息。填写商家名称,一般是店名,公司名或场所名字。然后上传头像,选择服务类目,填写商家介绍,字数控制在120个字以内。确认无误提交。等待app的审核,一般很快,一个小时内就会反馈信息。