320÷[(4 12)ⅹ2]先算什么再算什么,最后算什么?

对月临风lm

先算乘除后算加减,如果有小括号,先算小括号里面的。能看懂吗?

彼木09
按照四则运算法则先算乘除再算加减,如果有括号要算括号内再算括号外。所以最后算除法。
龙之喵喵猪

这个公式的话是先算乘除后算加减,如果有括号的话,先算括号里面的,再算括号外面的
帐号已注销
我的答案是先算412*2。再用320除以412*2的积,就是本算式的结果。
海阔凭鱼跃CrpeE
这道算式,先看中括号里的,发现中括号里面有小括号,所以要先算小括号里的,算完小括号里的,就只剩中括号了,再算中括号里的,中括号里的算完后,就只有三百二十除以多少,所以最后应该再算除法。