个人征信有一条逾期记录影响房贷吗

闲散判官

个人征信中有过一次逾期还款对于申请房贷不会有很大的影响。

在两年之内如果不超过6次短期逾期次数,或者不是连续3次逾期,对房贷是没有太大影响的,这里所说的短期逾期是指逾期的时间不超过90天,如果只是有一次逾期还款对贷款没有影响,不过平时还是要注意,尽量提前还款不要逾期。

银行在给个人审批房贷的时候不单单看征信,借款人提交的贷款申请材料也很重要,如果只是逾期一次没有造成很严重的影响,在提交贷款申请的时候出示了很多资产证明,那么这一次的逾期几乎是造不成影响的。

需要注意的是,提交房贷申请的时间段还是非常重要的,如果正好是银行房贷额度比较紧张的时候提出申请,而自己又有一次逾期,那么银行可能就会拒绝了你的申请了。

虽然逾期一次并不会影响到房贷的申请,但是贷款利率和贷款的额度可能会因此而受到影响。

因此在日常生活中使用信用卡之后一定要及时的还上,不要等到银行打电话来催,更不能逾期,虽然很多时候是因为自己工作忙忘了及时还款或者是无心之失导致的,但是经常出现这种逾期还款,就会影响到自己的个人征信。那么如何才能避免出现逾期呢?

绑定支付宝的自动还款业务

绑定同行银行卡的自动还款业务

使用信用卡自动还款业务

不管是有心还是无心,只要使用了信用卡或贷款就一定要及时的还钱,不要等到逾期再还,这样不仅会影响到自己的征信信用,还可能会面临罚息,所以逾期之后要尽快的还清欠款,否则就算是恶意逾期,不仅会进入银行的黑名单,更是人人唾弃的老赖,甚至还会受到法律制裁。

枚乐悦55

征信有一次逾期对房贷来说还是会有影响的,因为个人征信是房贷的审核条件之一,至于能不能成功通过审核还是要看银行给的结果了。
一般不是近两年的逾期,且逾期情况不是很严重的,对房贷的影响也不是很大,多提供一些个人资产证明,证明自己的还款能力良好,对房贷审核也是有帮助的。
100.png
除了通过率,征信有逾期对房贷的利率也会有一定影响,逾期可能会导致房贷的利率更高一些。
目前,各大银行对房贷审批都很严格,借款人及其配偶的征信直接影响着房贷申请,如果有一次逾期上了征信,要么可贷款额度降低,要么贷款利率上浮,如果碰到房贷紧缩会直接导致房贷被拒。
此外,银行在审批房贷时并不仅仅只看征信,借款人提交的申请材料同样也很重要。如果你逾期了一次,但情节不严重,而且你在申请房贷的时候提供了很多的资产证明,那么逾期一次对房贷申请几乎没有影响。
不过,需要注意的是,逾期了一次虽然不至于申请房贷被拒,但贷款利率、贷款额度可能会受到影响,无形中增加了贷款成本,也增加了购房成本。
还有就是,如果你在房贷额度很紧张的时候申请房贷,若是有逾期,那么有可能会导致房贷被拒,就算没有被拒,申贷的时间也会更久。
习自匡颐
游戏玩家

个人征信有一次逾期如果是逾期没有超过90天是对房贷没有影响的。办理房贷只要是满足房贷的要求就可以。
办理房贷的申请条件:
1、年龄为18-65周岁的自然人;
2、具有有效身份证;
3、征信良好,无不良记录;
4、有稳定的职业和稳定的收入;
5、有所购住房的商品房销售合同或意向书;
6、具有支付所购房屋首期购房款能力;
7、在银行开设个人结算账户以及具有有效的担保;
8、银行规定的其它条件。
满足房贷的条件还要满足征信:
1、当前不能有逾期;
2、逾期不能超过90天;
3、2年内不得连三累六。
匿名用户
如果就逾期一两天,应该是没有什么太大的问题,当然这个前提是你及时的还上贷款。但是一般在你还款日的前三五天,银行都会以短信的方式或者是电话的形式来提醒你,这点还是比较人性化的。
但是你不能恶意的逾期不还款,不然一般累积六次,那么就会上征信系统,不管是银行贷款,坐交通工具,工作都会跟信誉系统有关联。逾期一次应该不会有太大的问题,规定是不能累积六次,但是还是提醒你一定不能逾期还款。
逾期也会影响到用户的网黑指数分,如果网黑指数分太低。网黑指数分低不光会影响房贷的成功率,更会影响到用户的花呗与借呗的额度,甚至会导致花呗与借呗被关闭。
网贷黑名单对个人的影响就是在申请新的贷款,很难再批下来了。现在虽然网贷很方便,但一定要理性消费,注意按时还款,维护好自己信用记录。长期申请网贷一定要注意自己的网贷大数据,防止因为盲目的申请而成了网贷黑名单。
只需要搜索:小天速查。点击查询,在微找到这个小程序输入信息即可查询到自己的百行征信数据,该数据源自全国的网贷平台和银联,用户可以查询自身的大数据与信用情况,可以获取各类指标数据,查询到自己的个人信用情况,黑名单情况,网贷申请记录,申请平台类型,网贷授信额度预估等重要数据信息等。
相比央行的个人征信报告,网贷大数据的范围更加广泛,出具的机构也更加多元,属于个人信用记录的一部分,是传统个人征信报告的有益补充。
蜗牛P科技

如果是连续90天以上的逾期,且没有还清,百分百过不了审核。如果是90以上逾期且还清超过两年,数额不大,没问题。

逾期严重会影响房贷,最好按时还款。
贷款的的钱不还会有什么后果:
确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还;
如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行;
法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款;
贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。
备注:逾期严重会影响个人的征信,最好按时还款。
逾期严重会影响房贷,最好按时还款。