现在什么专业的就业前景好?

经济日报|2022年02月04日,2021年,全年城镇新增就业1269万人,比上年增加83万人,超额完成全年目标任务。... 经济日报 | 2022年02月04日, 2021年,全年城镇新增就业1269万人,比上年增加83万人,超额完成全年目标任务。 展开
我是一只皮皮鸭

1、计算机网络:计算机网络虽然费脑子,需要强大的思维支撑,但社会上的软件设计师,网络安全师等职业都是颇吃香的。

2、同声传译专业:这个专业走红的原因不难看出。随着中国与世界的紧密联系,同声传译具有较大的市场缺口与较可观的收入。

3、水利专业:看上去水利专业不贴近生活,但随着国内一大批工程的上马,水利专业的就业前景还是很不错的。

4、能源交通专业:国内的油田、气田亟需这方面的人才。

5、建筑专业:建筑专业一直都是香饽饽,尤其是公用建筑、民用建筑方面。

6、外语专业:在中国举办北京奥运会之后,外语专业的红火程度一直停不下来。

7、电子信息类专业:电子信息专业属于高新类,在全国尤其是珠三角有教广阔的就业前景。

我是烟火2l

1.师范类专业。师范类专业毕业以后可以考老师,省会城市或大地方的老师可能比较难考,实在不行还可以去培训班当老师,也可以给学生补课或者网上授课。

2.建筑类专业。虽然这类工作不好干、也比较累,但最起码是一门吃饭的手艺,学好了赚钱多,不是什么人都能干得了的,也算得上是最好就业的专业之一了。

3.医护类专业。女生可以当护士,男生可以当大夫,这行特别辛苦,但是赚钱确实非常多,付出都是有回报的,干好了亲戚朋友会非常多的,因为都想着可能会求到你。

4.财会类专业。经济、金融、会计等专业都是不错的选择,专业都是好的,但关键看你大学怎么去学,可能有的人毕业几年后飞黄腾达,你却灰头土脸,原因就在于很多证没考下来,所以要想报这类专业,就业前景是好的,就看你有没有决心和毅力把它学好。

5.机械电子类。不得不承认,最好就业的专业还是理工类专业,赚钱也比较多,因为会一门技术总比文职类工作要强得多,尤其是越无可替代越抢手。所以男生学机械工程类专业以及电子科技类专业都是不错的选择。

点击查看;未来五年好就业的专业有哪些

6.外语类专业。这包括英语,也包括其他小语种,但一般家庭条件要宽裕些才能学小语种,否则出国留学条件欠佳,只学一门英语就够了。英语学好了也很有发展,现在是全民学外语的时代,很好就业的。

7.学前教育专业。这个专业虽然很好就业,但是却不合适男生学,一般女生学的比较多,而且女生要性格开朗、细心、有耐心。现在家长都很重视学前教育这一块,是一个很有发展前景的领域。

8.设计类专业。无论是男生还是女生,都可以学设计,设计分很多种,就业前景也比较乐观,就业率也很高,薪资当然也不低,是一份有技术含量的工作,但也很累。

9.电子商务专业。说到电商离不开马云,最近和互联网相关的专业也被炒得特别火,也比较好就业,但工资可能没大家想象的那么高,只能踏踏实实去创业。

10.材料工程类专业。最好就业的专业还有化学材料类专业,以后可以进工厂,水利工程类专业可以进水利局等,建筑工程类可以进工地。总之跟生产生活有关的专业都比较好找工作。
帐号已注销

我觉得现在就业前景好的专业,应该是偏理工类的专业比较好
第一,目前收入高些的工作,都是偏理工的专业强一些,再就是毕业的院校也要好一些,比如985,211的大学,就业就会很好。
第二,偏理的专业就业很好,比如,计算机,电气工程,机械专业。都不错,收入水平很高。
第三,收入高,付出的劳苦也多些。这些都是成正比的。
总之,就业的的收入高低,都是要靠努力付出才能获得的,以及个人的能力来定的。
互信互助互爱

1.师范类专业。师范类专业毕业以后可以考老师,省会城市或大地方的老师可能比较难考,实在不行还可以去培训班当老师,也可以给学生补课或者网上授课。

2.建筑类专业。虽然这类工作不好干、也比较累,但最起码是一门吃饭的手艺,学好了赚钱多,不是什么人都能干得了的,也算得上是最好就业的专业之一了。

3.医护类专业。女生可以当护士,男生可以当大夫,这行特别辛苦,但是赚钱确实非常多,付出都是有回报的,干好了亲戚朋友会非常多的,因为都想着可能会求到你。

4.财会类专业。经济、金融、会计等专业都是不错的选择,专业都是好的,但关键看你大学怎么去学,可能有的人毕业几年后飞黄腾达,你却灰头土脸,原因就在于很多证没考下来,所以要想报这类专业,就业前景是好的,就看你有没有决心和毅力把它学好。

5.机械电子类。不得不承认,最好就业的专业还是理工类专业,赚钱也比较多,因为会一门技术总比文职类工作要强得多,尤其是越无可替代越抢手。所以男生学机械工程类专业以及电子科技类专业都是不错的选择。

点击查看;未来五年好就业的专业有哪些

6.外语类专业。这包括英语,也包括其他小语种,但一般家庭条件要宽裕些才能学小语种,否则出国留学条件欠佳,只学一门英语就够了。英语学好了也很有发展,现在是全民学外语的时代,很好就业的。

7.学前教育专业。这个专业虽然很好就业,但是却不合适男生学,一般女生学的比较多,而且女生要性格开朗、细心、有耐心。现在家长都很重视学前教育这一块,是一个很有发展前景的领域。

8.设计类专业。无论是男生还是女生,都可以学设计,设计分很多种,就业前景也比较乐观,就业率也很高,薪资当然也不低,是一份有技术含量的工作,但也很累。

9.电子商务专业。说到电商离不开马云,最近和互联网相关的专业也被炒得特别火,也比较好就业,但工资可能没大家想象的那么高,只能踏踏实实去创业。

10.材料工程类专业。最好就业的专业还有化学材料类专业,以后可以进工厂,水利工程类专业可以进水利局等,建筑工程类可以进工地。总之跟生产生活有关的专业都比较好找工作。
漠北刀客dcz666

1现在学什么专业就业前景最好
1、医学类专业

医学行业时至今日正在飞速发展壮大,并且随着当下人民生活水平的不断提高,以及人们对药品、医疗设施、医护人员、医疗技术等方面的要求越来越高,行业整体来说也呈上升发展趋势,可以称为朝阳行业。

而且,因为今年年初的疫情原因,人们对医学更加关注,今年大学生报考出现“医学热”,各大高校加强对医学类专业的重视。截止2020年7月,42所一流大学建设高校中,在医学学科建设方面有所动作的高校就有35所。

2、互联网类专业

不管是就业率,还是月收入,互联网专业都轻松占据了第一的位置。互联网作为一种新型的高科技产业,有着广阔的发展市场,随着信息技术的持续革新,互联网+的发酵,我国互联网业态发展越来越元化,发展动力和速度远远超过其他行业。

3、物流类专业

物流专业人才已被列为我国12类紧缺人才之一,缺口达60余万。据了解,目前为抢手的物流人才,是那些掌握现代经济贸易、运输与物流理论和技能,且具有扎实英语能力的国际贸易运输及物流经营型人才,他们的年薪可达100万元。

4、计算机类专业

计算机专业平均起步的收入较高,尤其是技术类人才。几乎所有大型公司或企业都需要计算机专业的技术人才,尤其是在珠三角地区和沿海城市。但软件工程师、网络安全师等都在市场上相当吃香。