鹦鹉鱼,躲在角落里,头朝下,这是怎么回事?

力哥来说车

我对此了解不多,但我认为鹦鹉鱼很胆小,不能适应新环境。你需要检查你的水温、水质和鱼缸里的装饰物。此外,鹦鹉鱼具有攻击性、领地性和自我保护性,所以其他鱼靠近它们并咬它们。这种现象要看你在什么情况下,如果是刚进鱼缸,可能是鱼的状态不好,还没有适应好,往往问题就出在这种鱼身上!如果是刚进鱼缸,可能是鱼的状态不好。

如果养了一段时间,那么这缸鱼已经出了一个大老板,把它赶到了一个角落里,鹦鹉的领地意识很强,只要别的鱼到了他的范围,它就会去抓!这时就会出现一个问题,那就是鹦鹉的领地意识。经常出现这种现象,是因为你在鱼缸里放了假山、沉木或其他装饰物,养的数量少了就特别容易让它们争夺地盘!所以,你可以在鱼缸里放上假山、沉木或其他装饰物。鹦鹉,地图,财富,和其他大型热带鱼都不建议美化环境! 裸缸饲养比较合适,一旦它们习惯了这个环境,就不要轻易改变。

并注意水温! 鹦鹉鱼之所以总是面朝下,是因为它的鱼鳃有天然缺陷。因为缺氧,所以鱼会站在头上。解决办法是添加一个氧气泵。水温的突然变化也会导致鹦鹉鱼头朝下。这就要求我们多注意水温,避免水温变化过于突然,造成鱼儿不适。大量的水也会使鹦鹉鱼在受到惊吓时把头转下来。这就要求我们在平时换水时要慢慢注入,不能太猛,同时换水量最好在1/3~1/4,不宜过多。保持水质的平衡,避免水质过度波动。喂食后,与鱼接触,增加感情,避免陌生化。

鹦鹉鱼不爱交际,我想它们应该是生病了。或者是怀孕生子,前者原因的概率大。治疗方法和大多数鱼一样--盐水,高锰酸钾,或者网上的神药。但要注意,病鱼在治疗后应单独饲养。鱼生病的最大原因是水质问题。俗话说:"先养水后养鱼"。希望能帮到你! 谢谢您的邀请。

吱吱吱吱心

可能是因为水温变化比较大,也有可能是在换水的时候水流太过于大,影响到了鹦鹉鱼的正常运行,或者是水温比较低都会导致鹦鹉鱼躲在角落里头朝下的。
王芳芳么么哒

这可能是因为缺氧了,鹦鹉鱼的个头比较小,而且对于环境的适应能力比较差,可以在水中配备增氧机。
不爽的爽朗菌

这是因为鹦鹉鱼是比较胆小的,容易被环境所影响,所以经常会躲在角落里,并且头朝下。