主题党日活动内容有哪些

东门以儿828
主题党日活动内容有:
1. 组织召开座谈会:主题:“忆初心,明职责,当先锋”目的:通过讲述入党故事,回忆入党初心,深化使命感和职责意识,紧密联系当前工作,树立明确目标,在日常工作中“站排头、当标兵”。
2. 组织与先进党员互动活动:主题:典型在我身边目的:通过邀请优秀共产党员讲述如何保持共产党员先进性,与先进人物进行近距离接触,真正让大家感到先进就在我们身边,看得见、摸得着、有血有肉,进一步强化尽职尽责和无私奉献意识,届时邀请集团公司“十佳共产党员”代表参加。
3. 参观红色景点:主题:回顾党的历史,感怀党的恩情目的:加深对革命历史的了解,展望祖国的发展变化,进一步激发党员的爱国主义热情。
4. 重温入党誓词:主题:党旗面前践承诺目的:在党旗下重温入党誓词,使党员同志时刻不忘自己是一名党员,时刻以一名共产党员的标准来严格要求自己的工作和生活;加强对党员的教育,牢固树立党员服务宗旨,增强服务意识。
5. 趣味运动比赛:主题:运动人生目的:增强党员的身体素质,通过运动体现竞争与协作的意识。
6. 回忆初心故事:主题:回忆初心目的:由80年代、90年代、00年代入党的三位同志分享了学习讲话、回忆初心的体会;通过新老照片对比、入党申请书和奖励证书展示等,回顾了自己入党和成长经历,展现了不同年代的党员风貌。
7. 讲红色故事,唱红色歌曲:主题:忆经典,颂党恩,唱红歌目的:通过分享故事和唱红歌,进一步增强党员的爱国意识和集体荣誉感。
此外,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》,党支部每月相对固定1天开展主题党日,组织党员集中学习、过组织生活、进行民主议事和志愿服务等。各地组织部门还会有一些具体规定。
唤我心明月照1
主题党日活动内容主要分为以下几点:召开会议;开展活动;参观学习;举行报告会、座谈会等。
1、召开会议:在主题党日,党组织会组织党员召开支部党员大会、支部委员会等一系列会议。
2、开展活动:在主题党日,党组织会组织党员开展有益的社会活动,比如:参观革命遗址、参加社会公益活动等。
3、参观学习:在主题党日,党组织会组织党员参观、学习,比如:到红色基地参观学习、上党课、学习政治理论等。
4、举行报告会、座谈会:在主题党日,党组织会组织党员举行报告会、座谈会等会议,会议的主要内容是:选举出席上级代表大会的代表、研究党纪处分等。