网络图标显示未连接 但可以上网 怎么解决

逯春柏胥白
你打开那个有红叉图标的网络属性窗口,随便给它指定一个ip地址,如192.168.2.2
子网掩码为255.255.255.0
就行了。因为你现在使用的是宽带拨号连接上网,并非局域网方式连接,所以而本地电脑网卡搜寻不到局域网的ip地址时,就会显示有红叉的网络连接图标
我用的是xp,操作跟win7可能会有所差别,在桌面右击网上邻居,选择属性,进入网络连接窗口,再右击那个有红叉的本地连接网络图标,从弹出的菜单选项里,点击属性,在下一窗口中找到tcp/ip那一项,再点击下面的属性按钮,进入后就可以配置了。