海产品有哪些干货

健身只为你

1、鱼干:鱼干是指将新鲜鱼类经充分晒干而成。脱脂鱼干是以优质鲜鱼为原料,经过高温蒸煮、烘干等程序精制而成,各项指标均达到国家规定的标准。
2、干贝:其颜色淡黄、有光泽,肉柱大而均匀,形体完整、质硬无裂缝、有香气。
3、鱼胶:鱼胶是指用水煎煮鱼类(如鳕、黑线鳕或无须鳕)的皮、鳍、骨而得到的一种粘着力很强的胶。
4、鱿鱼干:鱿鱼干是由新鲜的海鱼和枪乌贼干制而成的,主要产于中国广东省九龙、汕头间的南海、海康、广西壮族自治区北部、钦州、福建省的东山、晋江、厦门等地。
5、鱼翅:鱼翅是由鲨鱼的胸、腹、尾等处的鳍翅干燥制成。根据中国的相关规定,不得在公务接待中提供鱼翅等保护动物制作的菜肴。
通常干货、罐头、米面等食品原料都采用干货库贮藏。虽然这些原料的贮藏不需要冷藏,但也应保持相对的凉爽。干货库的温度应保持在18至21℃之间。对大部分原料来说,若能保持在10℃,其保藏质量效果更好。
上海孚盟软件有限公司_