柠檬可以做什么用

汲傲冬能莞
做调料用,柠檬汁可以加入沾酱中,也可以在烹制过程中直接加入菜肴。泡茶用,把柠檬薄片直接泡在茶里或者是把汁挤到果汁、奶茶里调味。做面膜用,将香蕉、牛奶、几滴柠檬汁搅拌均匀成糊状敷在脸上。
声平晓丁维
柠檬的用途
柠檬可以提振工作精神
柠檬的用途除了养颜美容之外,还有许多功效,但很多人都不知道柠檬有提振精神的妙用喔!
利用抽烟或咖啡来提神,对身体既无益也无法让头脑常保清醒。其实你可以在精神不好时吃一点柠檬,可使注意力增强,提振工作精神。
没有柠檬时,以薄荷口香糖或绿油精等物品,也可以有提神的效果。
最好可以起身活动,转移注意力,可以让精神为之一振。
半个柠檬加少许清水,用棉花棒把它涂...
浦绣梓农笑
汁酱,装饰,蘸盐和糖吃都可以,但不要吃得太多
茉莉说生活

不少人都会拿柠檬来泡水或者做柠檬鱼之类的,其实柠檬除了可以吃,还有很多小妙用。