石蜂糖是什么?哪里的石蜂糖正宗

愈水会G
石蜂糖是用甘蔗和蜂蜜为原料生产的“像石头一样坚硬,含蜂蜜的糖”,又根据其功效,如清润石蜂糖加入罗汉果、菊花等配料。用于甜羹炖煮的调味,比黄冰糖要好很多。
石蜂糖是深加工食品,正不正宗主要看配方,配方上有蜂蜜、罗汉果、菊花的就是正宗石蜂糖。一定要注意打着进口旗号的假石蜂糖,不建议购买含有焦糖色的石蜂糖。
数码小达人L先生
石峰肯定就是一个地名吧,然后你想要正宗的话,就是当地买就是了。
匿名用户

梦见海豚宾馆
石蜂糖古称石蜜,源于汉代。《本经》中有记载“石蜜,味甘,平,主心腹邪气,气诸惊痫,安五脏,诸不足,益气补中,止痛”。
晋朝《南中八郡志》说明了石蜜是由甘蔗榨汁熬制而成:“交阯有甘蔗,围数寸,长丈馀,颇似竹。断而食之,甚甘,笮取汁,曝数时成饴,入口消释,彼人谓之石蜜”。
唐代《新修本草》更是详细的描绘了石蜜的外型:“石蜜出益州,榨甘蔗汁煎作,可作饼块,黄白色。蜀地、西戎、江东并有。”
从文献记载可以看到,历史文献中提到的“蜀”“益州”,是现在的云贵川一代,现在云南产的比较多。