国语和普通话有什么不一样?

国语是台湾人说的么?但是那台湾人为什么说他们说的是国语啊?... 国语是台湾人说的么?
但是那台湾人为什么说他们说的是国语啊?
胤紫宸
中国的国语就是普通话 普通话是以北京方言为基础的、通行与全国的语言 也是中国的官方语言。

台湾人说的国语实际上就是普通话,是沿用民国时的名称,大陆称为“普通话”只是改了名字而已。
魔音工坊
普通话就是国语。中国的国语就是普通话,也叫现代汉语。
民国的时候经孙中山政权投票“满清官话”侥幸成了“国语”!新中国成立后,1955年宪法规定,把民国的“国语”定名为“普通话”。 所以“普通话”就是“国语”,只是台湾的普通话听起来稍微软一点。
国语是指汉语.------只要说的是汉语就都是国语.
普通话是指汉语中的普通话,汉语除了普通话还有各地方言.
丰臣秀波
普通话就是国语。中国的国语就是普通话,也叫现代汉语。
民国的时候经孙中山政权投票“满清官话”侥幸成了“国语”!新中国成立后,1955年宪法规定,把民国的“国语”定名为“普通话”。 所以“普通话”就是“国语”,只是台湾的普通话听起来稍微软一点。
汪若海
国语是指汉语.------只要说的是汉语就都是国语.

普通话是指汉语中的普通话,汉语除了普通话还有各地方言.
品剑堂主
中国国语就是普通话。这个概念在华侨和港台地区比较常用
楼上的解释很好